坚持的作文
我的外婆,又小又瘦的个子,黄色的脸蛋上也有了几丝皱纹,笑容总是挂在嘴边。别看她已进花甲之年,但她做事都具有一个特点,“坚持”,请看以下镜头。
镜头一:看书
暑假里,妈妈从网上买了一本索达吉堪布的书,里面有很多关于人生哲理的句子,我和外婆经常轮着看这本书。外婆小的时候因为家里很穷,没有读过书,很多知识都是她自学的,但是有些字她还不认识,每当书里出现她不懂的字或词语,她看见家里谁有空就问谁,还不时地会做一些读书笔记。外婆还能把书上学到的知识在生活中运用起来,她经常看见我睡觉的时候向左躺,她就会跟我说:“书上说了,向左躺对心脏不好,向右躺是最科学的睡法,这样能放松身体的各个器官。为了自己的身体,你会选择朝哪边躺呢?”我只好乖乖地向右躺。外婆看书的速度虽然不快,但她却非常专心。一本厚四五厘米的书,十多天就看完了。
镜头二:学习经脉疏通
暑假里,爸爸从他的养生老师那里学到了一套经脉疏通法。爸爸回到家,就让外婆跟他学,并跟外婆说,只要每天这么做,身体肯定没问题。我本来以为外婆只会做一两个月,可没想到4个月过去了,我每天早上在睡梦中都会听见外婆在敲打身体时发出的“啪啪”的声音。
外婆,坚持是你的美德,也是我们整个家族的美德,我们将继承你的优良品质,一代一代地传下去。