坚持的作文
今天,学校组织去太子湾游玩。在这个难得的日子里,我们的心情也格外开朗。经过一个小时的颠簸,我们终于来到了这个风景如画、春意盎然的太子湾公园!
刚走进公园,一阵阵扑鼻的芬芳迎面扑来。一簇簇青翠欲滴、姹紫嫣红的郁金香映入眼帘。这个太子湾真是名不虚传!
走啊走,我们来到了一座山下,丁老师提议爬山,我们纷纷举手赞同。我们这就争先恐后地奔上了山坡。我爬呀爬,还不到真个路程的三分之一,就已经上气不接下气,气喘吁吁了。可是看一看早已上去的郑思薇,一点满不在乎的样子,我不由得暗暗给自己打气。于是一口气就冲到了思薇妹妹的身旁,我马上就发现自己不行了,已经超出了极限,可是我还是拖着极其沉重的步伐,一点一点往上爬。汗水像晶莹的露珠爬上了我的额头,在看看衣 服,浑身已经湿透了。
一步,两步……五步……十步……啊!终于到顶了!天啊,山顶的风景是多么怡人啊!看,旁边的山峦是那么雄伟,瞧,远处的宝塔是多么壮观!云雾缭绕的青山,若隐若现的西湖,在湖面上飘荡的船只,远处鳞次栉比的高楼大厦……我陶醉了,已经沉浸在美景中不能自拔了。
坚持的后面是什么?是胜利!是成功!是收获!请大家记住,当你迷失在黑暗中,总有一天会找到出路,因为你在坚持着!