坚持的作文
星期六的早上,我闲着没事做就在家里拼积木。
可是积木怎么也拼不好,要么就是这里拼错了,要么就是哪个零件找不到。好像是存心和我作对一样。后来我一气之下把积木摔在地上,走出房间到院子里去玩。心想:反正我也拼不好,再拼也只是浪费时间,还不如不拼了。
我在院子里这边转悠一下,那边转悠一下,显得格外悠闲。突然我发现了一只小蜗牛,它一点一点的挪动着。我全神贯注地看着它。过了十多分钟的样子,它终于停在了一片香菜叶旁。我恍然大悟:原来这只蜗牛是要吃香菜叶呀!那我就偏不让你吃。我把它提起来又放到了它出发的地方,可它好像什么也没发生似的,还是以原来的姿势一步步向那儿挪去。我疑惑起来,心想:它竟然还不放弃,我倒要看看你到底坚持到什么时候。我又把它放回出发点,可它丝毫没有放弃的念头,刚落地又向那儿爬去。我彻彻底底地被征服了。我把香菜叶放到了它面前,回了我的房间,又拿起积木专心致志地拼起来。时间不知过去了多久,我费尽千辛万苦,终于把积木拼好了。我长长吐出一口气,感觉从未有过的惬意。
其实做任何事,只要你坚持,不放弃,就会成功。刚好印证了那句话:成功只留给坚持的人。