关于坚持的作文
孙雯,在刚开始的招募运动员时并没有被选中,但是她为了自己的足球梦想,甘愿在运动场上当一名打杂的勤杂工。她说,这样离自己的梦想近一些。后来又当上了替补队员,在替补中发挥出色,终于成为了一名真正的足球队员,实现了自己的梦想。
不知名的求职者,在应聘时,当别人计算不出考试的答案而转身离去时,他却在执着的计算着,直至公司关门,最后,公司总经理被他这种执着的精神感动了,最后他被录取了。
摔跤陪练员,原本是为别人服务的,但是,他不怕苦,不放弃,终于在一次摔跤比赛中替补出场,一举打败了当时的世界冠军成就了自己。
足坛名将孙雯,不知名的求职者,摔跤陪练员,这三个人的故事有相似的地方,那就是他们在面临稍纵即逝的机遇时,他们都在为自己争取,而没有放弃,为了自己心中的梦想付出了常人难以想象的汗水和努力,最终主宰了自己的命运。他们的故事告诉我们——不放弃,坚持就是成功。
是呀,坚持下去,终究会看到希望。
有些人一直在问:为什么我们一定要坚持下去,有什么理由让我一直面对这种艰难的状态。我说也许没有任何理由让你一直坚持,但是更没有理由让你说放弃!也许坚持到最后,你依旧什么也得不到,但你毕竟还拥有希望,但如果你放弃了,那么就连希望都不会属于你。