坚持就是胜利作文
今天冯老师布置的作业真多啊!同学们对前几样的作业还满意,但一看到“日记”这两个字就特别讨厌。“嗯,同感,作业实在是太多了。”不时从耳边传来周围同学的叫喊声、埋怨声、叹气声。上节课还兴高采烈的我们顿时嘟着嘴皱着眉头,垂头丧气的。
我回到家向妈妈倾诉了今天作业很多的事。妈妈亲切地说:“都五年级了作业是要比原来多一点了,你还想着玩啊。没关系,不管作业多少,你都应该认真仔细地慢慢去完成。”我觉得作业超级多,而妈妈却说作业不算多,好像在故意跟我唱反调似的。妈妈报着听写内容,我的右手像机器的旋转轮一样,不停地写着一字一句。我消耗了所有的体力,剩下的脑细胞都是一些“残兵败将”。那些作业看得我眼花缭乱,真是“眼花头晕”。我一直鼓励着自己“坚持就是胜利”。
漫长、难熬的45分钟终于过去了,我伸了一个懒腰。终于完成了全部作业,我现在心情舒坦多了,心中像一块沉重的大石头落了地,真轻松呀!作业统统被我消灭了。我打了胜仗,脸上露出胜利的喜悦。
做完作业的滋味真是爽!我腰也不疼,背也不酸了,马上恢复了体力。我精神抖擞去踢毽子!细细享受着玩耍的乐趣,真是美好。