做一件事情,不是看结果好不好,而是看你是否可以坚持完成。就算结果不好,也总比你半途而废的好。
爱迪生在发明电灯的时候,失败了一千多次,但是他没有放弃。即使有一个人笑他:“放弃吧!你已经失败了那么多次了,不会成功的,别在这浪费时间了。”爱迪生笑着说:“我没有失败,我找到了一千多种不适合做电灯的材料而已。”就因为他的坚持不懈,最终发明了电灯。坚持真的很重要,做每一件事都需要坚持才可以完成。
成功没有那么容易,每一位成功者的背后,所付出的汗水和遇到的挫折是我们无法想象的。如果他们的意志不够坚强,没有坚持不解的毅力,是不可能成功的。要想成为一位出色的舞者,就要经过勤奋的训练;要想成为一位有名的作家;就要经过刻苦的练笔;要想成为一名著名的歌手,也是要经过艰难的训练的而这些,都需要坚持。
在通往成功的路上,挫折和困难是必不可少的。但我们要成功,就必须经得起考验,坚持到最后,我们就是成功者。