坚持就是胜利作文
叮铃铃!闹钟响了起来,我不情愿地坐了起来,关闭了闹钟。唉,真讨厌,在凌晨三点起床,就是只为了爬火山?听起来可真像个笑话!我的室友———张子竹抱怨道,听见她说这话,我的思想回到了昨晚,向导再三告诫我们的话:明天三点半一定要准时集合,去爬火山!大家都很兴奋,可现在,估计谁也提不起兴致吧……
上车时,我对张子竹笑道:可能可以看日出吧。张子竹只是对我眨眨眼睛,并没说话。在车上,呼噜声从四周向我袭来,导致我也想呼呼睡去,就在我快要倒下的时候,向导的声音把我猛然惊醒了。到了!我抬头向窗外望去,外面没有树、花和草,仅有的是一层看似很深的火山灰,远处的火山模模糊糊但高耸如云,天啊!我轻声感叹着,这比香山高多少倍啊!呵,这么高,我的爬多久呀?还不如不爬,只看呢!有人心里打起了退堂鼓,可是,爬上去的话,很有成就感!也有人坚持要爬,最终,向导决定—爬!
我犹豫了,我从来没有登上过这么高的山,也从来没有登上过火山,我该怎么办?有了,我应该跟随我的直觉———爬!
我们跟导游,艰难地顺着小路往上走,在黑暗中的树林十分可怕,我紧紧抓住爸爸的衣服,袜子忽然掉了,坚硬的鞋跟磨着我的脚后跟,这疼痛仿佛比火烧着疼还痛。我真怀疑是否磨破了,唉,早知道我就不上来了,付出这么多。爬到半山腰时,起雾了,我们只好席地而坐,我小心翼翼地脱下鞋,果然我的脚后跟磨破了,流出脓血,我想对爸爸说:老爸,咱们回去吧!。但看日出的欲望吸引着我,我咽了下口水,铁着心贴上了创口贴,因为我心中在不停的呐喊:坚持,坚持就是胜利!我忍住疼痛,一步步向上爬,忽然,有人高呼:快看呀!太阳!我转过头去,惊讶地长大了嘴巴!我从来没有见过如此美丽的朝阳!它甚至比彩虹还要绚丽多彩!我惊呆了,付出果然有收获呀!
我明白,我付出了很多,同时也收获了许多,但如果没有坚持,我是不可能看到壮观的日出的。我也彻底明白了———苦尽甘来呀!