坚持作文600字
我是一颗种子,在一个风雨交加的晚上,母亲将我和兄弟姐妹们抛向空中,我随着风姐姐滚落在一个不知名的地方,冷得瑟瑟发抖,后来我钻入润湿的泥土里,带着疲倦沉沉入睡。
早晨,雨停了。我睁开眼晴,身体因泥土的阴冷潮湿,不舒服地扭动着,我的四周一片黑暗,没有阳光没有生命,只有孤单寂寞,通往外面世界的路,已经被黑黑的泥土封得死死的,我叹了口气,悲叹自己的命运的不幸。
在这个狭窄的空间,我无法伸展腰枝,无法活动身体,我只能静静的缩成一团,慢慢等待,等待我之后的命运。不久,我就口干舌燥,我开始吸收泥土间的水分,吸收够了,疲倦再次来袭,我慢慢地闭上眼睛,沉睡过去。
我醒来时,感觉到体内有一些变化,体内有股力量,一股想要冲破坚壳的力量,这一感觉让我重燃了生命的希望,我感觉不久,我头上将会长出一撮小芽。我开始努力地吸收营养、水分,只为了冲破土层,见到光明。
我开始顶土层,这一路上我不畏困难、黑暗,在这磕磕绊绊的路上,尖锐的石头划伤我娇嫩的手臂,浓稠的绿血从我手臂的伤口流出。我为了生存,为了光明,强忍着疼痛,继续往上生长。
终于,经过我的奋斗,离终点只有一层薄薄的土,可我已筋疲力尽了,我快要放弃了,但我心中的信念,永不放弃,我感到体内充满了力量,我奋力一挺,终于,土层里的两片嫩嫩的绿叶破土而出。
原本以为不可能的事,没想到因我那坚持不懈的精神和顽强的信念而创造出了生的奇迹!我撑着两片绿油油的叶子,感叹着世界的美好,感叹着生命是需要坚持、坚定才能创造出来。
生命,不就是对生活美好的向往和希望吗?