坚持作文
记得有一句很有哲理的话,使我至今印象深刻:“人生最大的敌人不是别人,而恰恰是你自己,你能打败自己就能战胜前进道路上的一切敌人!”
人生路上我也有过一次战胜自己的经历,那一次使我知道了坚持。
记得那是我8岁时的一天,下了钢琴课就在外面玩了起来,妈妈一见到我这样,就开始骂我:“还要不要考级啊?刚学好是最好的时候,要知道趁热打铁!快来练琴!”当我一听到“练琴”两字时,就开始恳求妈妈说:“求求你了,不要再让我现在练琴了,刚下课,很累的。”
然而妈妈不但没有答应我,而且还用“要么就别学了”的话来威胁我,我只好乖乖听话去练琴。练琴时,我想了个办法,就是趁妈妈在外面散步的时候瞎弹一遍,等妈妈进来时,再认真练琴,以此来表示我的愤怒。可谁知无巧不成书,妈妈竟在我瞎弹时,静悄悄地进来了,妈妈一见我这副场景,就直接向琴行老师说:“我们不学了,考级也不考了。”我一听,连忙上去阻止,妈妈对我说:“谁让你练琴不好好练,不肯坚持的。”那时的我,感觉很委屈。
妈妈也没说什么,就和我回家了,在她烧饭时,我竟留意到了书桌上的《大脚丫跳芭蕾》的绘本,绘本中的主人公贝琳达因为自己有一双大脚,而放弃了跳舞,来到费莱迪餐厅工作。一次偶然的机会,餐厅里来了乐队表演,贝琳达竟情不自禁地跟着音乐跳起了舞。
她的舞蹈感动了现场的所有人,他们全神贯注地看她跳舞,都没注意到她的脚有多大。
那一刻,我的心竟然被触动了。这样冷静地思考了几天后,我对妈妈说:“我想学钢琴了,而且我一定会认真练琴的,因为我会像贝琳达一样坚持下去。”
妈妈同意了,我一天天练习弹琴,到了考试那一天,发挥得很好,后来我知道了,那次考级我得到了“优”的成绩。而这让我知道了坚持的结果,收获了惊喜。
这不就是我战胜了自己的结果吗?
战胜自己的感觉真好。