坚持作文
前途迷茫时,坚持能给人鼓励和勇气,让人从黑暗中找到了光明,在寒冷中得到温暖,在迷失方向时找到正确的道路……但是,我并没有坚持下去,自然也没有获得成功,心情如同一片落下的枯叶。
前一天夜晚,皓月当空,灿烂的星星如钻石,一颗颗镶嵌在墨水般的夜幕中。一间培训班的教室中,一阵悦耳动听的琴声流淌出来,手指灵活的我正陶醉在我的钢琴曲中。老师说我演奏得感情不错,只是回家后要多加练习,才能将技艺练到炉火纯青。
回到家后,我匆匆地掀开琴盖,拿出课本,照着练习。一开始,我认真钻研,仔细探究,那一个个音符好像一个个跳动的小孩儿,高兴起来了,呼朋引伴聚在一起,手拉手地玩耍。这时,我已下定决心,一定要练好这首曲子。可练着练着,我心中便渐渐地产生出一种厌烦的感觉。总是不断循环练习同样的内容,总是不断重复同样的动作,总是练来练去得不到半点的提高,我感觉自己没头没脑地在那儿转着圈圈,像一头拉磨的驴。
练习了大约半小时,我实在有些坐不住了,左扭扭,右看看,心中如火烧一般,热得心慌意乱,手指的跳动也没有那么灵活了,不断地弹错音符。那些音符像一群苍蝇撞来撞去,“嗡嗡嗡”的,难听死了。我再也坚持不下去了!我不断反思:为什么我要学钢琴呢?为什么别的同学不用学钢琴呢?学习钢琴还要抽出大量的时间来练习,我还有那么多作业要做,我为什么要这么苦啊!我为什么要这么累啊!读高中读大学又不用考演奏钢琴!我干脆放弃算了。我这么想,也这么做了。
第二天,我再去学钢琴,老师检查我的练习情况,我把练习曲弹了一遍,老师的眉头渐渐锁紧,脸上的表情越来越严肃,只说了句“不熟”,我的心中油然而生一阵羞愧。老师费尽了苦心教我,付出了那么多,却只得来我今天这个“不熟”的结果。唉!他摇了摇头,课也没讲,什么也没说,只让我认真练习。我真后悔啊!如果当时我坚持下去,平定心情后,继续练习,也不会有今天这个结果啊!我为什么没有坚持呢?我没有办法改变过去,我只能抓紧现在,努力地弹好每一个音符,尽量弥补我的过失。我在心中暗暗祈祷着:你能成功!你一定能成功!
这一次的失败给了我一个深刻的教训:做事必须要有毅力,有决心,有奋发向上、勇往直前的精神,不然,我将一事无成。
是鲜花,总会盛开。我一定要成为一朵鲜花,不怕黑夜,不惧风雨,用坚持获得成功,并灿烂地热烈地绽放!