坚持作文
20xx年,雅典奥运会,男子步枪三姿决赛,美国射击名将马修·埃蒙斯以3环优势领先中国运动员贾波进入最后一枪。风云突变,几乎稳拿金牌的埃蒙斯鬼使神差的脱靶了,在别人的靶子上打了个10点6环,不可思议地将金牌拱手让给了贾波。
20xx年,北京奥运会,男子步枪三姿决赛,美国名将马修·埃蒙斯以3环优势排名第一进入最后一枪。在打7环就能拿奥运金牌的情况下,埃蒙斯一枪4点4环再度将金牌“送”给了中国运动员邱健。
连续两届奥运会,竟是如此相似——同样以旁人望而生畏的巨大优势进入最后一枪,同样因不可思议的失误痛失金牌,同样使中国运动员无比幸运的得到一枚金牌。、
这个被网友戏称为“中国人民的好朋友”的神枪手,马修·埃蒙斯,被不可捉摸的命运以最让人难以接受的方式捉弄了,而且这不解人情的命运还偏偏要捉弄他两次。
两次啊,两次以几乎同样的,不可思议的方式与一个运动员一生为之奋斗的奥运金牌擦肩而过。对于埃蒙斯来说,对于一个人来说,这是多么残酷无情的打击。
国内外媒体的讽刺和质疑铺天盖地,世界各地的人们在饭后以此为笑......面对命运无情的捉弄和人们的嘲笑,也许我们都会以为,埃蒙斯会封枪隐退,选择放弃。
但是,虽然在这样令常人无法忍受的压力下,埃蒙斯没有选择放弃,连遭打击的他,又举起了抢。
他选择了坚持!
他是一个坚强的男人。
也许有的人会说,他的抗压能力太弱,他的心理素质不好,他没有舍我其谁的气质,他拿不了奥运金牌。
但是没有奥运金牌又怎么样呢。
一个项目的金牌本只有一枚,但一个项目的参与者却有千千万万,你能说没获得奥运金牌的人就是失败者吗?
有的人,上天并没有给他特殊的待遇,给他过人的天赋,王者的气质。他们,或许奋斗一生都难以站上最高的领奖台。然而,他们却总在坚持着战斗,或为理想,或为尊严,或为责任,或为热爱。
只要他在坚持,他就是成功的。
因为只要他在坚持,他就没有胆怯,没有放弃希望,没有像个懦夫一样的否定自己,他就是个勇者。
勇者一定会赢得理想,赢得尊严,赢得爱,赢得他所追寻的所有。
所以,当埃蒙斯又一次站上赛场,即使他不再是冠军的最有力争夺者,人们给他的不是嘘声和嘲笑,而是发自内心的喝彩!
经历了如此沉重的打击仍然勇敢地站上赛场,这样的勇者,让人怎么能不由衷的尊重,敬佩。
我们把欢呼和桂冠献给了冠军,但也同样应该把掌声和鲜花送给像埃蒙斯这样即使没有冠军光芒,即使面对质疑嘲讽,仍然勇敢坚持的人。
他们理应获得一枚金牌,一枚甚至比奥运金牌更加光辉灿烂的金牌——坚持的金牌。