坚持的作文300字
小明和乐乐都是足球迷,他们都有一个共同的梦想——当一名出色的足球运动员,在运动场上努力的为祖国争光!
小明和乐乐是形影不离的好朋友,他们非常喜欢踢足球。可是,由于家境很贫穷,没有多余的钱去买足球。于是,乐乐想了一个办法:利用课余时间去外面捡破烂卖钱去买足球。他们说干就干,在捡破烂的时候他们遭受了很多人的白眼,可是他们依然不放弃,在他们的努力下,他们终于把钱攒够了,来到了体育用品商店,买到了他们心爱的足球!
阳光明媚的一天,小明、乐乐来到了宽阔的体育场上,他们还找来了其他的小伙伴一起比赛踢足球。就这样,一场紧张激烈的足球比赛开始了。
你看!那个足球高手,一踢、一钩、一跃进了很多次球,小明和乐乐看到了那位足球高手非凡的技艺,羡慕极了!
经过那次比赛以后,小明和乐乐苦练本领,无论是大雪纷飞,还是骄阳似火,都阻挡不了他们前进的道路!因为他们相信一定会如愿以偿的实现自己的梦想!
记得张闻庆先生说过:“生活的理想就是为了理想的生活!”小明和乐乐相信:只有永远坚持不放弃,相信自己可以的人,才是中国好男儿!
小明和乐乐还在为了梦想而不断拼搏着……