坚持的作文300字
在一个阳光明媚的热周末,我的爸爸、妈妈和一个同学来到我家后面的工人体育馆游泳。
我们穿上轻便的泳衣,去了游泳池。游泳池里的水清澈而寒冷。刚下水就感觉被冰冻住了。我花了很长时间适应水温,才敢下水。游泳池有五条泳道,每条都有50米长。
刚开始我和同学兴致很高,约好游泳五次。但是三次之后,我们都觉得有点累,那个同学和我一样累。然而我们还是坚持游了五次。最后累得喘不过气来,就在岸边休息,连手都不想抬。我以为那个同学会像我一样躺在岸上。没想到一转头,发现她又游了200米。哦,怪不得她游泳进步这么快,学习成绩突飞猛进,可能和她的坚持有关。我想起来了,父亲说,你坚持,什么都可以。我咬了咬牙,又多游了200米。游泳后,我有一种战胜自己和困难的成就感。
从这个游泳过程中,我想到了那些成功的人,他们都是靠坚持才能赢的。以后的生活我一定会好好学习,持之以恒,然后会有意想不到的收获!