坚持的作文300字
人生没有不可逾越的天堑,只要我们永不懈怠地一步一步走下去,前面就是成功的彼岸。
记得那是在这个学期,学期刚开始的时候,我由于上个学期考得还不错,于是便有点骄傲。上课也没有那么专心了!结果第一次考试的成绩放出来,我惊呆了!不及格!这是我第一次不及格,在面对这个成绩之后,我也做好了被家里人骂的准备。可是,家里人非但没有骂我,反而还鼓励我,让我下一次努力考好。
我便开始努力学习,一直到第二次考试,再到期末考试。我都坚持了下来。于是乎,我又再次回到优秀的行列中。
无论在生活中还是学习中,我们都或多或少的遇到一些困难,这时,请你不要退缩,不要气馁,哪怕最终只是在幸福之门外徘徊,毕竟我们追求过,努力过,坚持过。正如泰戈尔说过的一句话:天空不留鸟的痕迹,但我已飞过。许多的得失成败,我们不可以预料,我们只要去做,求得付出后的一份坦然与快乐,足矣。