坚持的作文300字
从古至今,许多人都是靠着努力和坚持才踏上成功的殿堂的。努力和坚持,看似简单的几个字,可这却是成功的唯一方法。
撰写《史记》的司马迁就是一个靠努力、坚持获取成功的典范。司马迁从年轻时就努力读书,充实自己的历史知识。他创作《史记》的路途荆棘丛丛,但他依然不放弃自己的志向。在他孜孜不倦的努力下,功夫不负有心人,终于完成了巨著——《史记》。司马迁的故事不正是靠着努力和坚持,才得以完成这前无古人的伟大著作吗?
说到现今,我们一定会记得刚刚荣获诺贝尔奖的中国作家——莫言,他这次获得这个奖项意义非凡,因为他成为了中国第一位获得诺贝尔奖的作家。我想,获得此殊荣的背后一定有着莫言无尽的努力和坚持。
成功,源自努力和坚持。成功之门的钥匙就是努力和坚持!