坚持的作文
生命的意义是什么呢?从很小的时候,这个问题就一直在我脑海中挥之不去。
生命的意义在于坚持,就像那颗墙角顽强生长的香瓜子;就像烧了还能再生的野草;就像在江心屿西塔上的那棵大树;就像能掀翻压着它的石块,向上生长的种子。
一次偶然的机会,让我了解了生命的意义。那天下课,一只蜜蜂歪歪斜斜地飞进了我们的教室,它时而上,时而下,时而又在空中转几个圈儿,想喝醉了酒,看样子,它的翅膀是受伤了。它在窗台前掉落下来,飞不动了。但它拼命地向上爬,快到窗户时,它又掉了下来,但它没有气馁,翻个身继续向上爬。就这样屡爬屡掉,屡掉屡爬,它终于爬不动了,但它好像知道待在这里只能等死,它使出自己最后一点力气向上爬,奇迹发生了,它体内好像注入了新的能量,爬出了窗户。
小小的昆虫为了自己的生命,使出自己全身力气与死神做殊死拼搏,直到最后还是坚持不放弃,那人呢?难道还不如一只蜜蜂吗?所以我们不仅要勇敢地面对困难,还要在征服困难的道路上坚持不懈,让自己有限的生命变得有意义。