坚持的'作文400字
我是一个活泼好动的女孩,我喜欢运动,比如;滑板游泳和溜冰等等。
我在学这几种运动时吃了不少苦,就说学滑板吧,我让妈妈给我买一个滑板,妈妈答应了我。我抱着新玩具滑板高高兴兴的来到了小路上去学,可我一脚踩上去就要摔跤,我让妈妈扶我,妈妈扶了我一会儿就对我说:"我不能天天扶你;要是天天扶你的话你就永远学不会”。我听了妈妈这样一说我就心慌了。
有一天,妈妈不扶我让我自己练习,我想:我还是不要练了,要不然自己会摔很多跤的,到处都是伤疤的;我还是放弃吧。妈妈就对我说:“失败就是成功之母”。妈妈的这句话鼓励了我;我又坚持学习下去,最后我终于在坚持下学会了滑板,我心里非常高兴。
在学习其余几种的时候我也吃了不少的苦头:在学骑车和溜冰的时候摔过几次跤,我也流下了泪水。在学习游泳的时候,我也喝过几口水,爸爸一直陪伴在我的身边,我在爸爸的辅导下一直坚持我还是学会了游泳。
通过学习这几种运动我从中明白了坚持就是胜利,放弃就是什么都学不会。在学习中也应该是这样。