坚持的优秀中考作文
周六早上,我还在熟睡的时候,爸爸的喊叫声把我从梦中惊醒。苏军,起来,我们去跑步。爸爸走到门口,敲了敲门。啊!这么早,才五点!虽然还没睁开眼,但我迷迷糊糊的爬了起来。
我和爸妈来到芙蓉山庄销售中心,比我们学校操场还大。起初,我和父亲一起跑了四次。后来我累得停下来休息的时候,爸爸对我说:不行,你要超过妈妈才能停下来。我用惊讶的眼神看着父亲。他严肃的表情让我拒绝,我就默默答应了。我妈妈在我前面50米左右。这时候我想借点力气,就让爸爸牵着我的手跑。我父亲同意了。我又跑来跑去,但是没有追上我妈。我父亲的手很痛。我想让父亲放手,但父亲始终没有放手。他说:我放手后,你就会落后。坚持一会儿。但是我真的很累,脚重如千斤,手酸麻,想拿出来,可是爸爸竟然抱的更紧。我不会被落下的。我想自己跑,好吗?我用恳求的眼神看着父亲。爸爸好像有些困难,就说:“你往前跑,我追你。”。他放手了。
这时,妈妈离我不到十米。突然想起体育老师说跑步的时候手臂来回摆动,爸爸说坚持就是胜利。我用尽全力冲向妈妈,却在十秒钟内超过了妈妈五米。
我停下来休息,父亲走过来对我竖起大拇指,称赞:女儿真了不起,但能坚持久一点就更好了。嗯,下次我会坚持更久。我高兴地说。
过了这段时间,我明白了,其实只有学会坚持,才能做好任何事情。