坚持的优秀中考作文
坚持,是一朵人心上圣洁的花,坚持,是你在要放弃时不屈的信念。只有坚持,才会走的更远。
记得有一次我们一家三口去爬泰山。众所周知,泰山,至于壮观的莫过于日出了,我们去的时候,不多不少。正是365天前,那时与现在一样正值中秋节,本来处于秋天,泰安市又刚下过雨,"高处不胜寒"啊!我站在泰山脚下,心里不由得有些发怵。
上山了,本来在山脚下,向上爬还挺轻松的,可是一到十八盘,腿好像灌了铅一样沉重。怎么也抬不起来。向上爬吧,实在太累了,向下爬吧,有下去的功夫都上来啦。于是我毅然选择了前者。
在汗水和泪水的洗礼中。我终于爬上了高耸入云的玉皇顶。费尽自己的洪荒之力才坐上最高的岩石,等日出的那一刻。
汗刚一落,我觉得凉意入骨。我一把拉住挑山工叔叔的衣服。问他:"叔叔,今天太阳出不出?"结果连他也不知道!我现在真是"饥寒交迫"。
随着时间的推迟,山顶上的人越来越少了,逐渐变得屈指可数,又经过了一段漫长的等待时间,终于,天边变红了!我焦急地等待着太阳,一分钟,两分钟
在那一霎那,太阳喷涌而出,这一次,我认为这次的太阳最美丽。不仅因为是泰山日出,更因为这次日出升在了我的心里。