坚持的优秀中考作文
坚持,是一个生活中经常会遇到的词,学习文化知识需要坚持,参加体育运动需要坚持,掌握一门技艺需要坚持……可以说,“坚持”一次无处不在。
在我七岁那年,妈妈希望我以后能举止优雅、多才多艺,便让我去学习弹钢琴。钢琴有着“乐器之王”的美誉。可想而知,难度也不容小觑。每天晚上,妈妈都规定我要弹一个小时,如果手势不标准的话,她会用笔重重地打在我的指关节上,直到我做对了为止。在那个时候,我仿佛已经被钢琴给控制住了,想尽一切办法都不能脱身。到了后来,每次被妈妈打时,我的眼泪就如无穷无尽的泉水一样流下来,迟迟不能停。
在八岁那年,我读了小学,开始有作业了,弹钢琴的时间就越来越少了,被钢琴老师批评的次数也更多了。我实在坚持不了了。妈妈看我整天哭,就勉强同意我不学钢琴了,但是她让我发誓,四年级时必须得学另一种乐器。“钢琴虽然我没有坚持下去,但学下一种乐器我一定会好好坚持的!”我在心里暗自发誓。
现在我已经五年级了,学二胡的时间也有一年多了。二胡也很难,到了后面还得学会揉弦以及各种高难度拉法。但是我对于四年前的那个诺言没有忘记,所以我决定把二胡的十级全部考完。上课时,二胡老师十分温柔,也经常鼓励我,即使我只有一小点儿的进步,他也都能看见。二胡的调特十分多,可能刚刚拉完F就要拉E调了,让我一下子根本反应不过来。办法只有一个,那就是练。可有时因为太紧张了,原本会拉的东西一下子就不会了,疙疙瘩瘩的,被老师痛骂一顿。虽然我的二胡现在并没有拉得很好,但是我战胜了之前那个一遇到困难就害怕的自己;一遇到困难就只会用哭来解决问题的自己;一遇到困难就只知道逃避的自己。
坚持,在我的生活中已经不是那个冷冰冰、没有生命的词语了。它现在已经成为了我们生命中不可缺少的一部分了!