坚持的优秀中考作文
坚持就是龟兔赛跑中坚持不懈的乌龟,哪怕知道自己没有对手厉害,但心中总会有一句话在鼓励着自己勇往直前,那句话就是“只要坚持不懈的努力,就会胜利”
在人生的道路中会遇到许多困难的事情,但当你将它解决后,这件事会深深印在你的心上,使你难以忘记。
在我四年级即将要举行运动会时,我报了60米跑步,八字绳等项目。因为我对自己的跑步很有信心,所以我报了60米跑步。离运动会还有五天时,每节体育课每个人都在练习自己参加的项目,我们八个人先练习八字绳,感觉我似乎好久没练八字甚了竟然跳的这么差。我很担忧,老师会不会把我换成别人。过了一会儿,老师让参加跑步的同学先去做准备,我走了过去,只听老师说:“跑!”于是我们立刻进入了“火箭模式”。终于到了终点,老师将我们的成绩报了出来,而我失望极了,因为我居然用了13秒!不!这节体育课我失望极了。
自从那节课后,我一下课就去练跑步和跳绳,一练就是练到上课。就连回到家后,写完作业,就在练,练到吃饭。就这样日复一日,五天过去了,我感觉自己什么都没有变化,我心想:看来今天运动会,大家都要看我笑话了。
我沮丧地来到了跑场,大家紧张极了,都怕自己成为最后一名。只听老师吹起的哨声,我不顾一切地向前跑,把所有烦恼抛在脑后!什么?我是第一名,这是真的吗?我激动极了!上前和姐姐来了个拥抱,这时我又想起了那句话。
只要坚持不懈的努力,就会胜利。