坚持的优秀中考作文
“哇!这游泳馆可真大呀!”我赞叹。其他人也点头,爸爸问我们:“想不想去游泳?”我们异口同声地说:“想!”爸爸同意了,让我们做好热身运动再下水。
我下水了,只见哥哥们手臂往前一伸,双腿摆动着起来。飞一般、争先恐后地游。我呢?还是一只菜鸟,处于练习阶段!忽然有人说:“来比赛吧!”我勉强答应了!
比赛一开始,我们再次争先恐后地拼命游起来。冲啊!冲啊!向第一名冲啊!结果我获得了第一名,不过是倒数第一。我正垂头丧气,爸爸跑过来对我说:“坚持就是胜利 !你再努力点,就可以反超了!”我抬头看着爸爸的眼睛,他的小眼睛里有两点亮晶晶的光,里面写着两个大字――坚持。我相信了,便继续练习起来。我手臂一前一后用力划水,双腿一上一下摆动着。一遍、两遍、三遍……我反复练习这个动作。他们有的讥笑我,有的不相信我……有人还说:“那小孩的动作真别扭,简直就是一只旱鸭子!”“坚持!走自己的路,不要在意别人的目光。”我对自己说。
就这样我不断地练习,一个月过去了我感觉自己进步了。
终于,第二场比赛来了。我跳入泳池,右臂有力地往前一伸,双腿摆动着,似乎长出了鱼尾巴,觉得游得特快。可速度越快体力消耗就越快,我游得越来越慢,软软的没力气。忽然,有人反超了我。我觉得没希望了,这时爸爸的眼睛和那两个大字浮现在我面前,爸爸说的那句话也响我的耳边。我不顾疼痛,往前游去,坚持!坚持就是胜利!我咬紧牙关坚持往前游。
比赛结束了,功夫不负有心人,我努力了半天,取得了一个惊人的成绩――第二名!我抬头望着爸爸,爸爸的眼睛不仅有不断提醒我的那两个字――坚持,还有赞许!
这件事对我影响十分大,爸爸的那句话永远烙印在我的心里!“坚持”二字就像一位守卫者,永远守护着那条属于我的道路!