坚持的优秀中考作文
记得在暑假里,我和应雨馨一起报了游泳班,本以为学游泳是件很容易的事情,可没想到才上了第一节课,我们就有点不耐烦了。
教练先让我们学习基本功,光是踢腿就踢了30分钟,下水时脚已经很酸了。后来,又要把整个头浸在水中憋气,有时候要很长时间。这个听起来简单,但对于初学者来说,是很难做到的。因为我们根本不敢把头沉下去,我觉得沉下去一定很受,而且上来时,水一定进到眼睛里去。我们学不好,就被教练留了下来。
经过一次又一次的练习,我终于突破了心理障碍。可是后面的课程一次比一次难,手和脚都要动起来,手动了,脚却动不了,脚动了,手又管不牢,所以每次游时都只能游一点点。经过一次次失败,一次次努力,我终于学会了手脚配合,能自由地前进了。
到了最后一天的训练,我心里有期待,也有紧张,因为今天要考试,要游到对岸才算通过,看见前面几个人都游得很好,而且都接近了终点,我心里很紧张,生怕自己游不远。当教练吹响哨子时,我还是忐忑不安。开始游了,我拼命地向前,但不一会儿,就已经筋疲力尽了,我想放弃,教练在岸上鼓励我:“加油!快到了!”虽然我的手脚都没有了力气,但我还是咬咬牙,坚持了下去,终于游到了对岸。大家对我报以热烈的掌声,我也为自己的坚持而感动。
这次的训练让我明白了一个道理:坚持就是胜利。只有坚持下来的人,才能走向成功,也只有学会坚持的人,才能掌握世界,才能学会本领。