坚持的优秀中考作文
“还有十秒钟,大家提速!”顷刻间,风雨操场内仿佛被洒出了成千上万颗玻璃珠,嗒嗒的声音不绝于耳。手里的绳柄又被握紧了些,我紧咬住牙关,尽力地加快自己跳动的频率。
额头上的汗珠不住地向下滴落,我也在心里多次问自己:纵使艰难,你可以坚持吗?
我可以!
记得那天,风萧萧地吹。寒冷的北风横穿整一个风雨操场,直往人的衣服里钻。我本想咬牙坚持,奈何两脚冰冷,蹲坐在墙角边。我面前独有的那一棵桂花树,也被风扰乱了枝叶,颤抖着。老师有点儿生气,大喊了一声:“都给我起来!跳!”我慢慢地站了起来,尝试着一个一个跳,体温渐渐恢复了,决心才开始一点一点坚定起来。我惊奇地发现,冷风原来挡不住我。
记得那天,雨霏霏地下。风儿时不时将斜织的细雨往风雨操场里灌,空气微微潮湿。地面时有积水,我轻轻一跳,不经意间溅起了一个个小水花。我心里有点儿犹豫。跳不跳?跳!这次我毫不犹豫地跳了起来,惊起四周迸溅的水珠,任意他们沾湿了我的裤脚。这才发现,雨水原来挡不住我。心中的丝丝喜悦油然而生。
记得那天,阳光正好。我迅速地脱下了我厚重的外套,涌入金黄的阳光里。再次转起绳柄,细听啾啾鸟鸣与我绳响的合奏。汗水打湿了衬衣,却使我跳动的决心更坚定了。开始肯定自己,汗水原来挡不住我。
就像高山挡不住流水,流水挡不住孤舟,如果你问我:纵使艰难,你可以坚持吗?我会毫不犹豫地回答:我可以!