坚持作文400字
我是一株花儿,就在刚刚,才偷偷探出了头。
旁边是两棵高大的树,树皮在岁月下已是满目斑驳,两边的玫瑰在树荫下,而我却生长在两片树叶的间隙之间。我下定决心,我一定要坚持努力开花,散发出属于我自己的花香。
第一个夜晚便下起了倾盆大雨。雨水打在树叶上,化成露珠再滴下来,最终轻轻的掉在那片玫瑰上。而我呢,被雨水无情地打击,打击着我的自信心。我依然坚持,我一定要努力开花,散发出属于我自己的花香。
当太阳只留下一半面庞,花儿昏昏欲睡的时候,我却依然在努力扎根,坚持自己的梦想。
路旁水洼未干,用水分滋润着野草。太阳已升起,照耀着这天地万物。在寒冬快结束时才出生的我,终于赶上了这春天,毛毛虫化茧破壳而出成为蝴蝶,像一个精灵,扑棱着那双多彩的翅膀。我已开花,先是一片花瓣张开,随后全部张开,直到露出淡黄的花蕊。
一只肥胖的蜜蜂轻轻飞过来,也在我不留意间落在我的花蕊上,贪婪的吸吮着我甜蜜的花香,把我吓了一跳。同时,我也惊喜,这是我第一次接受的问候!
我在心里暗暗嘀喃:我要坚持开花,终于实现了这个梦想!我要坚持开花,终于实现了这个梦想。
将坚持进行到底。即使身为一朵野花,也可以散发出自己的花香;生活中即使是你一个平凡的小人物,也可以拥有属于自己的光芒。