坚持作文400字
新学期到了,我校有了新的创意,新的学习方法,有新的教育方式,有新书,也有一本特别的新规定的家校联系本,在这本家校联系本中记载着我们每天的各科作业和在家的阅读书目阅读时间、在家运动项目运动时间,今天我要讲的就是关于我运动的故事······
一天荒唐的妈妈说我长青春痘了,叫我在最后的时刻让自己长高——跳绳,我十分生气,可是母命怎敢不为,只好拿着绳子乖乖地跟着妈妈下楼去跳绳。刚开始我画上了吃奶得劲才跳了30个,跳完后还气喘吁吁,第二次我使劲的跳也还是没有跳到50个而,妈妈却执意要我挑到100个才能回家,这不是咄咄逼人吗!一次、两次、三次······我始终没有达成目标,终于等到我跳了2个小时后,我终于跳到了100个,刚跳完,我累的就快趴下了,就这样我每天都进步一些,有时进步1个,有时进步5个,有时进步10个,还有时进步20——40个,直到今天我一口气能跳210个了跳完后也并会很累,是什么让我能跳这么多?妈妈告诉了我:是我坚持不懈的果实,是持之以恒的毅力,是这种精神让你成功的。
万事只要坚持就一定能成功,记住坚持到底就是胜利!