坚持作文400字
在规则面前,我坚持了正确的立场。这件事永远在我心中是那样清晰,因为它告诉我规则永远在人们心中,要靠自己去执行。
一个炎热的夏天,我和伙伴们在舞蹈班练舞,我和佳音准备去更衣室脱衣服时,忽然在老师办公室的门前,发现了一个闪闪发亮的东西,原来是个卡子。我认真观察起它来,它闪闪发亮,还镶着金边,美丽极了!肯定是个值钱的饰品,这下我可捞到好东西了,我毫不犹豫地把它装进口袋里。这是老师说休息时间到了,我把卡子放进包里,迅速跑回教室……上课的过程中,贝贝一直在找她的卡子,我心里极慌急了,所以这节课提心吊胆的。
由老师说:“先休息一会儿,一会儿回来。”我跑到休息室,从包里把卡子拿出了来,几个其它班的同学说:“徐一诺,你的卡子好漂亮,怎么不戴在头上呢?”我不禁打了个寒战,似乎玻璃窗户都在吹胡子瞪眼地看着我:“亏你还是个优秀学生,竟然做出这样事情来。”想到这里,我喃喃自语道:“对啊!我是一名少先队员,不能贪小便宜而违反道德规范!”最后我实在忍不住了,把卡子拿出来交给贝贝尴尬的说了声对不起。是因为我非常喜欢你的卡子,所以我才把它揣进自己的口袋里。
后来,这件事对我有很大的影响,当我在道德的问题里进对了进退两难时,它就会告诉我答案,让我成为一名遵守规则的学生。