坚持作文400字
每次看到别人弹吉他,我就十分羡慕。于是,我就央求妈妈给我报个吉他班,让我也学学吉他。
去年暑假,妈妈就带着我到吉他班报了名。我们的吉他老师长得高高的,一张娃娃脸,就像一个邻家大哥哥。我去上课的时候,老师正好拿着吉他弹奏着我最喜欢的歌——《成都》,弹得好极了,让我听着入迷了,我暗暗下定决心,将来一定也要像老师一样,弹得这么好。
老师先交我练习指法,教我弹《小星星》,我以为会很难,可是没想到很快就学会了,我觉得弹吉他原来这么简单呀!我迫不及待地想学后面的歌曲了,可是老师说:“歌曲要一首一首地学,不能着急,你要认真地练习,先打好基础了才能弹更多的歌曲。”
听了老师的话,我明白了老师的用心,于是我在家里开始了认真地练习。可是练了很久,我都没有开始学习新的歌曲,我觉得越来越没有意思,都不想学了。可是,我一想到那些会弹很多歌曲的其他同学,他们不也和我一样都是从最基础的曲目开始学习的吗?我心想:如果我现在就放弃了,那之前的努力不就白费了吗?想到这些,我又下定决心,我要坚持练吉他。
果然功夫不负有心人,老师见我练熟了,又开始教我学习新的歌曲,慢慢的,我又学会了几首新歌曲呢。我开心极了,赶紧告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“坚持就会成功!你坚持了,所以你成功了!祝贺你,宝贝!”
哈哈!我不仅学会了弹吉他,还明白了一个道理:只要坚持不懈就能成功!