坚持作文400字
我走在小区的院子里,看到满墙绿油油的爬山虎。前几天才看见它才爬到半人高的样子,今天一看,我大吃一惊,它竟然爬到墙顶了。
看着那片绿油油的爬山虎,我想着,现在生活中有多少人能够像爬山虎一样努力地前进、奋斗呢?爬山虎的坚持虽然不及雨后的春笋,但是它在前进时,无声无息,你根本不知道。它缓慢地前进时,不急不躁,不慌不忙,一步一步地前进着。这让我想起了许多勤劳的在工作上奉献的人们,你也许不知道大街上为什么这么干净,你也不知道你的坚持影响着一切,改变着一切!这些人犹如爬山虎,不管有多少困难,不管有多少挫折,永远都不会放弃,也不会着急。再想一想,有谁能像爬山虎一样,努力、奋斗,有多少人能像爬山虎一样的坚持不懈。它那顽强的精神,让我不得不佩服。
有了坚持不一定成功;但没有坚持,就注定失败。对于成功,坚持的塑造必不可少!而坚持也是一种态度,是大家必有而又难得珍存的一种态度。因此,坚持也需再坚持。
过了几天,我再去看那片生机勃勃的爬山虎时,它已经爬到屋顶上了。看它的时候,就感觉它像是在过着神仙一般的生活,享受天空的宁静,享受鸟儿为它唱动听的歌曲,享受快乐的生活。这,就是坚持后的成果。
每当生活中“山重水复疑无路”时,我就会想起这片绿油油的爬山虎,不久就会迎来“柳岸花明又一春”。