坚持作文400字
窗外的狂风肆虐着,暴雨倾盆而至,似乎为窗子挂上了一道银色的帘子。室内,黑笔的刷刷声和卷子声交杂在一起,我们正进行着初中以来第一次月考。
忽然,一阵剧痛让我的手不禁颤抖了起来。遭了,肚子疼!我难堪地看了一眼我的肚子,不禁有些无奈,考试该怎么办啊?我看了一眼那才写了不到一半的卷子,在心中无力地呐喊着,我怎么这么衰!接着又忍着剧痛,拿起被我抛弃的黑笔。
“刷刷刷——”我用最快的速度写着答案,可那肚子却又不争气地疼了起来,宛若喷火龙一般向四处吐着火焰。求求你了,别再痛了好吗?我还要考试呢,考不好我该怎么办啊!我在心中不停地祈求着。
这时,一阵凉风从窗子缝隙钻了出来,直直地朝我袭来,加剧了我的疼痛。我一手写着作文,一手捂着肚子,咬牙坚持着。可没过一会儿,我无力地趴在桌子上,仿佛听到了肚子里的毒菌在不停地狞笑着,迫害着我的肚子。妈妈啊,妈妈啊,我想回家啊!我苦笑着,额头上的冷汗不停地滑落。
阵痛了一会儿后,似乎是我的身体渐渐开始习惯被细菌“摧残”了,我并没有感到之前的那种疼痛了。我咬紧牙关,默默地在心中为自己打气:加油!我可以的!只要写完结尾,检查完卷子,等收卷就结束了!我要相信自己,坚持下去!
“叮铃铃!”收卷铃声响起,我长叹了一口气,就连肚子都不是那么痛了。那铃声格外的优美,格外的美好,瞬间把我从黯淡无光的黑暗中解救了出来,原来,是我的坚持换来了眼前的一片光明。