我坚持作文
小时候我的梦想是和表演家一起在舞台上拉小提琴,我就央求妈妈给我报小提琴的课。
后来每天不是去幼儿园,就是拉小提琴。日复一日,一年时间很快就过去了,半本书的曲子已经牢牢地记在了我的脑海中,每当老师报出曲目,美妙的旋律就会流动出来,一首动听的小提琴曲就会飘进人们的耳朵。听到音乐的人们都会被陶醉,不论大人还是小孩,不论老人还是少年,都会随音乐舞动,大家都夸我拉得好听,我也爱上了小提琴。
慢慢的我上小学了,空闲的时间越来越少,更多的是在学习,每次只有30-40分钟的时间练小提琴,而难的曲子根本不够。我只有星期六下午和星期天早上才可以多点时间联系,因为星期天下午要学新曲子,而星期六早上要上舞蹈课,每次我都尽可能的多练点时间,但是也只能练到半熟,渐渐的我就感到力不从心了。
妈妈问我舞蹈培训班还要不要报,我想了想说:“我还要学的”。没过几天,爸爸又问我:“小提琴要不要报了?”我一开始说还要学的,可是想到作业越来越多,又已经报了舞蹈,我改变了想法。我可不想因为练小提琴而来不及做作业被老师批评,所以我放弃了继续学小提琴。
现在只要我听到或看到别人拉小提琴,我都会怀念我当初学小提琴,大家夸我小提琴拉的好。我后悔不该放弃,要是我一直坚持到现在的话,我肯定拉得更好了。
所以我明白了一件事:做任何事情都不要半途而废,要坚持,不管遇到什么事情。