我坚持作文
种子发芽,如果没有持之以恒的心和坚持的力量,又怎能冲破阴暗潮湿的泥土呢?愚公移山,倘若没有了坚持不懈的精神和努力,又怎么会在无人认可的情况下移山呢?小鹰学飞,假如没有坚持不懈的努力和锲而不舍的精神,又怎会在悬崖峭壁上腾空飞翔呢?
偶然间看见蜘蛛织网,心中一颤,不禁想起了那件事……
还记得那是刚刚步入初中校园,大课间活动需要跑四圈,也就是一千米。我来到操场上,望着那令人望尘莫及的跑道,忍不住有一种望而生畏的感觉。
看着同学们一个个跃跃欲试的样子,我不由得担心起来:1000米,对于我这个胖子来说,实在是困难极了!可心里想着不情愿,嘴上却说得迫不及待。我咽了咽口水,和同学们一起做着热身运动。不情愿地走上了跑道。
【第一圈】
我跟着同学们的脚步,不紧不慢地小跑着。起初,我感觉很轻松,一边心里念叨着老师的话一边跑着。我的步伐很轻松,呼吸也十分有节奏感,紧紧地跟在同学们后面。我心想:原来跑步这么轻松,没有多吃力嘛!
【第二圈】
可一说这话,我立马就后悔了。我有些吃不消了,呼吸开始没有了节奏,变得十分急促,大口大口地喘着粗气。可看着同学们悠然自得的模样,我也只好咬紧牙关坚持下来,继续跑了起来。
【第三圈】
我的呼吸越发困难,气喘吁吁地迈着懒散的步伐。我感觉自己的心脏在不停地撞击着胸膛,都快要跳出来了,豆大的汗水像黄豆一样顺着脸颊流淌下来。
我一边喘着粗气一边问同学:“还有多远?”“还早着呢,才不到一半!”这个回答让我目瞪口呆,我感觉仿佛已经跑了半个世纪,可现实中却连一半都不到!我仿佛是鹤立鸡群一般,慢得与大家不协调,可我还是握紧拳头,咬紧牙关,不停地往前跑……
【第四圈】
跑着跑着,突然,我前面的同学放弃了!他们脸上红彤彤的,仿佛是熟透了的苹果,他们躺在地上,大口大口地呼吸着空气,有一种要窒息的感觉。
看着那些放弃的同学,我不禁滋生出一个歪念头:放弃吧!他们坚持不住了,你也快不行了!快放弃吧,不要强求!
但转念又想:为什么我不能努力拼搏一把,坚持下去呢?
我仿佛看见了我心中的天使与恶魔,一个劝我坚持一个劝我放弃,可我实在是不行了,我选择了放弃。我的大脑一片空白,脚开始慢慢地不听使唤,身子也渐渐软了下来。
正当我决定放弃时,突然,许多响亮的加油声叫醒了我:
“加油,你能行,不要放弃,坚持就是胜利……”
一语惊醒梦中人,我如梦初醒,睁眼看了看眼前模糊的画面,快到终点了!同学们都做到了,都在为我加油鼓气。我凭什么放弃?只要功夫深,铁杵磨成针!我心里不断激励着我自己。
我突然有了力气,使劲冲了过去。我成功了!我就像是在做梦,不,这不是梦,这不是梦!我做到了,我做到了!
我做到了,不是靠任何技巧,而是我坚信着两个字------“坚持”!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”唯有坚持,成功的大门才会永远为你敞开!