"奶奶我真的不想去呀。"我一边抱怨一边穿上跆拳道道服和练功鞋。
"不行,你要不去以后永远别出去玩了。"奶奶镇定而又严肃的回答着我那不合理的要求。我望着祖母大人的脸,感觉到没有讨价还价的余地,只好点点头答应了。
奶奶骑车把我送到那熟悉的地方——音乐广场。教练说:"大家今天先跑5圈,然后到小树林集合。"我挂着一张不耐烦的脸,开始了今天的晨跑训练,心情特别烦闷焦躁。
此时的音乐广场,天高云淡,空气清新,连碧绿的叶子上都有小露珠在歌舞,而我却要在这美好而又凉爽的夏日清晨,跑上2500米,真心疼我的腿,它承受了这个年纪不该承受的事情。
"一圈……两圈……三圈……四圈......"哎呀不行了,我跑不动了。眼看就剩一圈了,我却已体力耗尽。但浑身无力的我并未放弃,依旧在咬牙坚持。额头上已满是汗珠,手心里更是捏着一把汗。最后100米,我咬紧牙关,坚持再坚持,终于到达了终点。
我知道我跑了倒数第2名,但并不觉得自己很差劲儿,我只知道我坚持了,如果第五圈的时候我放弃,那便是不战而败。但我坚持了,我也很自豪,不为成绩而骄傲,只为坚持而自豪
我想起老子说过的话:"胜人者有力,自胜者强。"战胜别人的固然可喜,但战胜自己的人才是真真正正的"强者"。