生活的天空不会永远是晴朗的,总会有意想不到的风雨然而不经历风雨,怎能见彩虹生活中的风雨让我懂得了坚强!
还记得那是在我七八岁的时候,一个炎热的夏天里。太阳公公把大地都快烤熟了。人们都热得躲在屋里。当然,我家也不例外。我和爸爸妈妈在家里吃西瓜。当我们正沉浸在凉爽可口的西瓜时,突然一个电话打来了,爸爸皱着眉头,极不情愿地骑着摩托车正要走,我叫住了她问他去哪,爸爸说:“唉,爸爸要去水泥厂开条,大热个天的,真是的!”说完便怒气冲冲的走了。
我也只好回到屋里继续吃西瓜。不一会儿,一个不幸的消息传到我的耳朵里:“你爸爸骑车跌倒了!”妈妈听后立即放下手里的西瓜出去看爸爸,我也随之跟去。我看到一大群人围着爸爸,二叔和三叔把爸爸扶起来,扶到屋子里。妈妈拨打了119,叫来了救护车,到医院后一检查,爸爸的腿骨折了,要住院并且要做手术,于是妈妈只好把我留在姑姑家,让姑姑照顾我,自己去医院照顾爸爸。
妈妈走后的一个星期里,我并没有想他们,并且我玩的很开心,因为妈妈过一个月就会回来看我,并给我买很多好吃的回来。可是,又过了几天,我非常难过,我想爸爸和妈妈了,我每天晚上都会躲在被窝里偷偷的哭。姑姑不忍心看我这样,便给妈妈打了个电话,让她回来看看我,于是,在第二天早上刚起来,我就看见妈妈在我的床边。妈妈说:“你是不是想妈妈了?说实话!”妈妈说着,我不禁眼泪掉了
下来“妈妈也想你啊,可是爸爸更需要照顾,不是吗?你要坚强,你爸爸现在骨折了,没法赚钱养家,你爸爸手术医疗费还呢么贵,妈妈也还得打工啊!”说完,妈妈不禁低声哭了起来,我也顿时热泪盈眶。
听了妈妈的话,我知道了原来妈妈其实比我更难过,她一边照顾爸爸,一边打工,还要一直牵挂着我。我突然意识到了自己不该那样,我应该坚强。我仍忘不了妈妈走时说:“孩子,你一定要好好学习,坚强一点,妈妈会找时间看你的!”
从那以后,“坚强”这个词我一直铭记在心,一直激励我不断奋进。生活免不了一些磕磕碰碰,这时,我们就一定要坚强。熬过风雨后,就能看见最美的彩虹!