坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫努力,坚持的明天叫成功。唯有不断坚持才能达到成功的彼岸;唯有不断坚持才能达到胜利的高峰。
轻言放弃,三天打鱼两天晒网,难以坚持是曾经我的特征。我从未想过去努力,去坚持,去过一份自己没过过的生活。即使有,也因为我坚持不下去而放弃了。
临近期末考试的前一周,我就是一个积极的废人。每天早上起床。都会像打了鸡血一般大喊我要努力,但晚上看到书我就烦。周一制定的学习计划,努力了两天,周五就将其抛到九霄云外。就这样,我考试考得很差,对外面说发挥失常,但已经不知道失常多少次了。我早已知道,这不是失常,是我真正的实力。失落的我漫无目的的在街上闲逛,平时娇艳的花朵此刻也低下了高傲的头,平常晴空万里,如今却下去了倾盆大雨。它们似乎在一遍遍的告诉我,你已经不行了。
雨下的很大很大,我的眼泪不争气的流了下来,仿佛断了线的珠子。这时,一个人吸引了我的注意力。她穿着玫红色的雨衣在雨中奔跑。看着她瘦弱的身躯,我不禁问她:“这么大的雨,你为什么还要叫跑步呢?”她笑着回答我:“我要参加长跑比赛,我在练习。”我不禁露出疑惑的表情,她看起来体质不是很好。他也许看出了我的疑惑。对我说道:“你可不要小看我,凡事不试试怎么知道,有句话怎说‘绳锯木断,水滴石穿’”这句话给我很大的震撼,回到家后我不断琢磨他说的话。是啊,不试试怎么知道呢!绳锯木断,水滴石穿。坚持就一定会有收获。发明大王爱迪生发明电灯泡。失败了1000多次,但他最终成功了。他说:“没有1000次的失败,又怎会有第1001次的成功了”
彻底清醒的我决定不要再堕落下去,不再轻言放弃。我开始努力坚持学习,坚持锻炼,想要成为更好的自己。最终我取得了成绩,我相信那我在雨中坚持奔跑的姐姐肯定也取得了长跑的冠军。
人不管做什么,在何处,处于什么状况,都应该要坚持下去。因为:
风雨过后,便是鸥翔鱼游的天水一色。
走出荆棘,便是铺满鲜花的康庄大道。
登上山顶,便是积翠如云的空蒙山色。