“请七年级同学在学校门口集合,八年级同学在后操场集合!”广播的声音传入同学们兴奋的心里。
站好队后,聂主任开始讲话:“这一次远足,我希望同学们都能坚持下来,这是一次集体活动,更是一次锻炼!”
太阳在云层里穿梭,时不时露出灿烂的脸庞。阳光照射下来撒在同学们一个个充满活力和坚持不懈的眼眸里,使原本就明亮的瞳孔更加流光溢彩。
“出发”一声令下。同学们都信心满满,怀揣坚持的踏着每一步。
走在繁华的大街上,看着络绎不绝的行人,我怀着激动而又紧张的心情打量着周围。有许多人停下了脚步,拿出手机拍摄着,一个信念浮上心头:我一定要坚持下去,不辜负大家的期望。
才走到子夏公园时,我就觉得力不从心,后悔带了许多东西。
当我看到语文老师还在坚持并且不停地叮嘱我们时,一个懊悔涌上心头:老师作为一个年过半百的中年人,还未停止前进的脚步。我一个正是青春年华,活力四溢的青少年有什么资格叫苦叫累。
由于长期不锻炼,使我心有余而力不足。其他的同学也好不到哪里去。体育委员看到我们消极的做派,有些焦虑。
“七三七三,敢为人先,乘风破浪,直挂云帆。”一个铿锵有力的口号喊了出来。接下来就是一次又一次地响彻云霄,只有一个念头涌进每个人的心里“坚持下去”。
“加油!坚持!你一定可以!”我暗自给自己打气。
走着走着,一片接着一片的绿色闯入我的眼帘。青翠欲滴的麦苗随风舞动但根茎仍紧紧地抓着土地。望着那连绵的绿野,我仿佛不经意间窥见了冬天的麦田里猛烈的寒风吹袭着麦苗,洁白而又厚重的雪压在麦苗的身上。但它们仍与寒风斗争着,丝毫没有放弃的念头。因为它们知道坚持下去就是春天。
“这就是坚持的力量吗?”我喃喃自语。
终于到达目的地了,没有一个人掉队。太阳也冲破了云层肆无忌惮地照射着景区,同时没收了我身上的疲惫,注入新的活力,让我感受到了坚持的伟大。