所谓坚持就是前进的动力,离成功最近的路径。用自己的心血汗水换来“经历过风雨与总会见彩虹”,我心中抹不掉的,永远是操场上那个愈拉愈长的影子。
微风拂过,含着桂花的幽香,空气的清甜。多么美好自由。这此情此景也只有最为放松的体育课了。瞧,冲出教室的同学们脸上都荡漾着久违的笑容,按捺不住心情,一路飞奔来到了操场。只见体育老师手放在背后。远远的从镜片里透露出一丝神秘,队伍离老师越来越近“似乎危险也临近了”十分警惕的我把老师从上到下扫描了一遍,突然,我定睛一看,没错,是测分表。还来不及反应,就听见:“今天测800米”郑重而大声的命令吓得我差点没站稳。本以为可以放松,对我们原先像打了鸡血似的飞奔而来,现在一个个都像扎破了的气球,垂头丧气。
“唉!总归逃不过老师的魔爪”大家都小心翼翼,不情不愿地跟着老师来到了起跑线。阳光如此火辣,伴随响而有力的哨声,不知不觉同学们已经冲到了前面,从小就怕长跑的我被别人“甩了一个世纪”。我以他们慢跑的速度强欲地想拉回距离,但对于我来说已经是极速了。没有激情与速度的我虽然一直没有停歇地在跑,但还是落到了最后。我感觉腿系着一个几百斤的沙袋,使我寸步难行,世界似乎在旋转跳跃。
忽然,我眼前一片漆黑,一不小心摔倒在地上,强烈的太阳光直射进我的眼睛,我不能看清我现在的情况,但我能感觉到腿上火辣辣的,待我再次看清我的脚时,只见腿上显目的两抹红让我震惊,伤口隐隐作痛,但不知道为什么耳边只听得别人跑完之后的喝彩声。现在脑子一头雾水,不知怎么是好。但是不知是同学们自己冲过终点线的欢呼声使我嫉妒,还是脑海里不停闪现我冲过终点线的画面激励了我。终于,我重新站起来,抹了抹伤口,回到操场。“坚持就是胜利”“我能行,我最棒”我跑起来了,不知不觉脚步之前像系着几百斤的沙袋,现在又轻快起来“也许这就是坚持”我忍着疼痛,咬紧牙关,使出吃奶得劲,一步又一步,一圈又一圈。我感觉到汗水顺着脸颊流入脖子再流进衣内。最终汗水像雨水一样洒满了操场,这是我坚持的印记。
终于我冲过了终点线,伴随着同学们的呐喊声,我觉得我赢得了全世界。一束强烈的阳光最终照到了我身上,十分抢眼,亮眼。我只顾享受坚持跑过800米的喜悦,像吃了蜜一样甜,却忽略了伤口的疼痛。
坚持的意义真是如此,先苦后甜,让人回味无穷。那天,我学会了坚持,在操场上尽情挥洒汗水,我相信记忆中那个愈拉愈长的背影永远都在。