在经历了第一次400米的长跑之后,我现在还是记忆犹新,那是一堂让我难以忘怀的一堂生动的教育课,让我学会了坚持。
我们在期中考试体育之后的第一节课,我心中依旧有上次体育考试取得的傲人的成绩,以及我的50米跑如此迅速,心中已经春风得意了,接下来武术训练,我早已熟记在心,所以像是百步穿杨似的熟练。让我更加得意,而且跳绳时,我20秒跳,80多个的不败战绩,让我十分兴奋,兴奋在一下一下的刺激我的大脑,让我不自觉的犯错,我一心以为根本没有一个人可以赶上我,那个人便赶上来了。
我的同学不给面子的狂暴追赶,我马上变成被我的同学们赶超,因为接下来就是一个杀手锏——长跑。我本来以为在一中暑假时天天练习的800米长跑会起作用,但是那时的练习,我自己心不在焉,又不好好练习。这不可能会有功效的,更何况体育的练习是需要日日练,天天练的,冰冻三尺非一日之寒,一曝十寒的道理,我慢慢跑的跑法,使本来是一个头跑的人,变成了第二名,接下来我又说到,哎呀,没事儿吧,就在你旁边的人说,传播不良风气。
实别人也不领情,一个个都在加速冲刺,马上七八个人涌了上来,我不甘心,正要冲刺。又一个懒懒的声音哭诉道,“慢点儿,又不是正式考试,你拼什么命呢?”我冲刺的风头一转,开始了一个养老跑法,但我好歹是有一个良知的,所以我马上在后面200米一刻不停,一个人跑完了全程,这回六个人在我前面,第六名前面就是第五名了,我又如何不知呢,临时抱佛脚,不仅仅是一时之效,跟我长远之计,何况我还没有抱佛脚呢,怎么可能与其他日日撞钟敲鼓的人怎么可以比呢,我这做一天和尚撞一天钟的人,怎么会有别人好,别人快,果不其然,我开跑时,一直是凌驾于上面。是您一路领先的,不过,毕竟是好久没有练习了,倒不如比别人行动,也许不是笑话,一共二百五十米左右,感到了一种不可言状的累。
说实话,我压根就没想好好跑,是一心想着去,十分后悔,为什么不拼一下呢,赶紧做一个不该做的事,不该得到名次,尽管别人十分羡慕我的名次,但我却深为内疚,因为我应该没没得到第一名,坚持。我当时为何就不咬牙坚持一下呢,还有到后来大跳的力量,为什么我要如此惩罚自己呢,我心中愤恨不平,心中波涛汹涌,久久不能平静。其中回味的是那个人在加速的身影,心中极为震撼,为何他又可以加速。坚持不懈可能就是唯一的答案。