“光阴似箭,岁月如梭。”这个暑假让我飞快的成长。因为那坚持不懈的精神在我心中回荡。
在暑假的开端,我开到了响应“大学生自主创业”的新闻。我脑海里顿时亮起了灯泡:我也可以“自主创业”。这个想法使我魂牵梦萦,夜不能寐。妈妈看透了我的心思,于是,妈妈给我进了一批小玩具,到一个夜市上摆摊。
虽然那市场被称为“夜市”,但白天走过路过那儿的人们也不计其数。我刚来到那里,太阳就火辣辣地炙烤着大地。我强忍着晒意,高喊起来:“玩具啦,精心制作的小玩具啦!”可人们像没听见一样,丝毫不理会我。我突然想起:现在逛市场的人大多是老人,哪有人会买玩具。一个上午,我晒得昏昏沉沉,脸烫得能把一只饕餮烤熟。别人都赚得盆满钵盈,而我连一分钱也没有赚到。
到了下午,我的状态糟糕到了极点。把几个昂贵的玩具“廉价处理”了。我刚明白时才后悔莫及。轮到月亮值班了,我还抱有一丝侥幸的心理,可保安来收摊位费了。我只好无奈地收摊回家了。临走前,保安带着嘲讽的语气说:“切,就你,毛都没长全的小不点儿,还来卖东西!”我怒发冲冠,但只好回家了。
这件事很快就传进了妈妈和爸爸的耳朵里,他们都劝我:“实在不行你需要什么我们帮你买,别惹人保安麻烦了。”我摇了摇头,转过身来:“没事,我会克服它的。”心里想着:无论怎样,我也要坚持下去,这是我选择的路,我是披荆斩棘,是遮风挡雨也要将它走下去。我又想了想营销策略,应该把摊位选在儿童较多的住宅区前。于是,我收拾起“行囊”,继续出发了。爸爸和妈妈都用不解的眼神看着我,但我还是做出了这个决定。
可是,当我来到我想的位置前,那里也是很少人关注我。第一天,第二天,第三天,天空都阴沉沉的。到了第四天,我已经心灰意冷,这时候却遇到了一位穿着很时髦的女士,她用惊讶的眼神看了看我。愣了愣神,说:“你这玩具真好看,我买两个。”我欢喜得手舞足蹈,真是“山重水复疑无路柳暗花明又一村”啊。她来了之后,行人们纷纷被吸引了眼球,很多人都来我的摊位买东西。我终于化亏为赢,收获了我人生的“第一桶金”。爸妈忙夸我“你真是长大了。”我听了之后,比吃了蜜还甜。
这件事还一直浮现在我的脑海中,只要坚持就是胜利。朋友们,坚持不懈,努力地去做一件事吧!“只要功夫深,铁杵磨成针!”无论结果怎么样,坚持做事的过程还是很精彩的。