世间有一财富,它看不到也摸不着,但它似耀眼的剑刺破迷茫的天,如磅礴的水冲开前方的困难,又像崎岖的路,引你走向胜利的彼岸。它就是坚持。只有坚持才胜利。
大家都听说过龟兔赛跑的故事吧。跑的飞快的兔子本可以获胜,结果却出人意料。跑似蠕动的乌龟胜了。结局之所以这样,不仅仅是因为兔子的骄傲自大,更因为乌龟的坚持不懈。假如乌龟当初面对具大的挑战放弃了,半途而废,兔子即便是再睡个两三天,照样拿第一。正是因为乌龟的坚持,兔子的自大,笨笨的小乌龟才能取得胜利。
确实,乌龟行走的并不快,可是他心中拥有坚持这一信念,面对遥远的路程,不畏艰难,永往直前。因此,当我们面对重重困难时,不要怕,坚持下去,相信胜利就在不远。
她,是一名马拉松运动员,在上届奥运会比赛时是冠军,这次北京奥运会她满怀信心而来,希望能够再次夺冠,可是不幸却降临到他的头上,赛跑时,因小腿抽筋而不得不停下来休息,因而被远远落在后面。但他坚持了,一瘸一拐走到终点,所有观众都报以热烈的掌声,不因别的,只因为他的坚持让大家感动、敬佩。因为坚持,他虽败犹荣。
面对自己的弱点,我们不能说放弃。也许自己很是差劲,但我们仍应该坚持到底。就像成晓诗说的那句,每个人最大的敌人不是别人,而是自己。如果自己放弃了,自己便是输了,如果自己坚持,即便是倒数第一,也是赢了。我们要学习这种精神,不怕困难,坚持到底。坚信、坚持就是胜利。
每个人对灯泡都不会陌生吧,它无处不被我们所使用。然而,它的问世可并不顺利。爱迪生为了发明它,失败了一千多次,换了数千种材料,经过不懈的努力,终于发明了电灯泡。爱迪生坚持了,他为世界带来了光明。因为灯泡的发明,方便了人们的生产和生活,让科技得到了更高更快的发展。这不就是因为坚持才取得的成就吗?
假设一下,如果当初爱迪生面对重重困难放弃了,现在的世界将是怎样?黑夜无法工作,很多对明火敏感的工作也不能进行,那时的人类于今天的我们相比,将落后多少?灯泡的发明,改变了世界。其功劳也要归于坚持。坚持,能让我们走向成功。
我们要学会坚持,拥有坚持。面对困难,要坚持不懈,勇往直前,记住,只有坚持,才能取得最终的胜利!