家风作文
今天,我去田野上玩。
我乘这一条小船荡漾在水面,远处都是一大片一大片的树林和一个个农民和一幢幢小小平房。
农家人的湖清澈见底,能看见湖里的石块和枯了的叶子,连一小撮沙土放进去,也能看到它们是往哪里流的;农家人的湖水平如镜,我们的船在水面上划过,不留一点痕迹;农家人的湖真美啊;像轻柔的丝纱,像优雅的年轻女孩的眼睛。这就是农家风光。
农家人的树真壮呀,高大,不像城市的,细的像女孩子的腰,让人看了鸡皮疙瘩掉一地;农家人的树真密呀,它们都挤在一起;农家人的树真绿呀,从上鸟瞰,就像一块碧绿的翡翠。
农家人的房子很自然,用石头堆成,简朴中衬着一点华丽,构成了一间普通而又特别的房屋;农家人的房子真小呀,和普通一楼小格屋差不多,但他们生活很温馨,经常一家人围在一起吃晚饭。
虽然农家人是辛苦的,劳累的,虽然他们住不好吃不饱,但他们的幸福是:生活在地球给予人类最珍贵的最美好的——土地。