亲爱的爷爷:
您好!您最近身体好吗?您腿上的湿疹好些了吗?您一定要听医生的话按时用药。最近几个周学校活动多,我没能回去看您,等放假了我一定回去好好陪您。
爷爷您是一位善良可敬的人,从小您就教育我做人要善良,这话深深地印在了我的心里。长期的耳濡目染,我也是这样做的。
记得那是一个寒冷的冬天,我和爸爸、妈妈出去玩,回来时,我看见了一位残疾老人在乞讨,他衣着单薄破旧,上面打着很多补丁。一双耳朵冻得通红,嘴唇干裂没有血色,好像很多天没吃和喝过似的,还不时的打颤。老人一直向路人磕着头,哀求道:“行行好吧!行行好吧!”乞讨的老人可怜极了,可没有一个行人愿意停下来帮助这位需要帮助的老人。我忍不住停下脚步,轻轻地喊了一声“妈妈”,又看了看老人。妈妈明白了我的心思,从钱夹里拿出一些散钱,我急忙转身在路边的小卖部买了面包和水,我把面包、水和钱恭敬地递给了老人,老人眼里泛着感激的泪光连声道谢!看着寒风中狼吞虎咽的老人,我的心情很沉重,也想了很多,希望他能得到更多好心人的帮助,安度晚年。
爷爷您还教育我尊老爱幼,我也牢记在心。
太爷是我们家的“寿星”,每次回老家,我总是喜欢给太爷讲故事、唱歌、还把我新学的舞跳给太爷看,逗得他老人家笑得嘴都合不拢。吃饭时,我会挑选出最舒适的位置拉着太爷先坐,桌上适合太爷吃的菜我会夹到太爷的小碗里。太爷年纪大了,消化不好,饭后我会挽着太爷去散步,回来给太爷剥他最爱吃的香蕉。太爷总会笑眯眯地说:“我的重孙女真孝顺哟!”
我很喜欢这样一段话:“家庭是蓝天,我是小鸟,没有它我将无法飞翔。家庭是雨点,我是小草,没有它我将无法生长。”
爷爷您的教育如同雨点,时刻滋润着我,爷爷是您用行动告诉我做人的道理,我相信在您的教育下,我会成为一位心底善良、乐善好施的人!
祝:
爷爷身体健康、寿比南山!