我的家风作文
我家的家风,只能用四个字来代替——积极向上。也是这个家风让我学会了做人,做事的道理,让我走向成功之道,让我终生受益……
首先,就来说说我的爸爸。他小的时候虽然很调皮,但学习还是不错的。比如说写字吧,他写得端端正正、整整齐齐、清清爽爽,而且作业卷面干净、清爽。不像别的同学,作业拉里拉塌,还有菜汤菜水沾在上面。比如说画画吧,他画得像模像样,画一只小狗栩栩如生、活灵活现,仿佛要从画里蹦出来似的。临摹大师的作品,也是非常像,大家还夸他是“小画家”呢!爸爸最厉害的就是体育。他在他们的体育队里可是赫赫有名的哦!他在五年级的跑步纪录没有人超过他,后来被一个人破了纪录,原来是他在六年级破了自己五年级的纪录。他在篮球队也是“响当当”的,每次比赛都是他去奋力抢球,为他们队争夺胜利。记得有一次,他对我骄傲的说:“女儿,老爸年轻时候跟别的队打篮球,超过他们三十几分呢!”对于我老爸的水平,我是肯定相信的啦,这就是我积极向上的爸爸。
我还有一个积极向上的妈妈。她小时候在班上各科也是名列前茅。还有我现在有这么好的成绩有30%是妈妈对我严格要求,让我积极向上的。妈妈也等于我生活中的“百度”。因为只要我有学习和生活上有疑问或不懂的地方,她都会耐心地讲给我听,直到我懂为止。在家里:家务、做饭、管理妈妈都条理得非常好,家里干干净净、一尘不染。在工作上,她也是一个能者,她会合理得安排员工的工作,自己工作也是非常认真,差不多可以称得上是“女强人”。但对家人还是温柔体贴,爸爸劳累,会为他按摩,做可口的饭菜;我伤心时,会安慰我;我生病时,会关心我,好像想把我的病转移到她身上去……
我不仅有一个积极向上的爸爸,还有一个积极向上的妈妈,不用说我也继承了他们积极向上的基因。我在班级里的职位是副班长,不但是老师的好帮手,而且是同学们的好榜样。我还获得许多奖项:有全国画画比较三等奖、韦博杯英语口语大赛二等奖、运动会女子400M跑步第二名……我还去过报告厅晋选过小主播,去参加小古文朗读……许多优异的成绩。因此,我的家人都为我骄傲。
这就是我的家风,让我受严格的家教,受爱的呵护,受心灵的洗礼……