善良这个词经常被用来评价一个人。古人说:忠信传宗接代。
如果一个家庭是善良和善良的,它可以传十代以上。
范仲淹的家庭就是最好的例子。
范仲淹是北宋的一位重要大臣。他在任时,在会泽帮助学生,减少徭役,做好事。
其他人想给他一块风水宝地作为他的住处。在他拒绝之后,他把这块风水宝地建成了一所大学。
他说,我希望每个人都能享受这个好风水。
北宋时期,土地兼并十分严重,许多富裕家庭拥有数千公顷的土地,但普通百姓没有土地,被迫流离失所。
范仲淹果断地建立了益田,并利用数千亩土地作为公共福利场,保护他们免受饥饿和寒冷。
后来,由于战争,伊田被摧毁,但他的后代坚决承担起复兴起义领域的责任,被摧毁和重建了几次。
范的后代继承了他的善良,并延续了他数百年的善行。
范仲淹在家里种下了一颗善良的种子,他的后代继续施肥和灌溉,直到它变成了天堂里的一棵大树,庇护着他的后代,从宋代到晚清繁荣了800年。
善良是最好的家庭风格。