家是什么?家是一堵挡风的墙;家是一个避雨的港湾;家是一座用爱砌起来的城堡;家是冬天里的大火炉;家是幸福的彼岸……
我家有三口人,“懒虫”爸爸,“大喇叭”妈妈和淘气的“小猪”我。在这个温馨的三口之家中,爸爸的权力最大。我来简单地介绍一下“一家之主”吧。
说起“一家之主”啊,其实平时对我是挺好的,可一发起脾气,就象一只凶猛的大老虎,吓得我赶紧“退兵”,连妈妈也要让他三分。一个阳光明媚的早晨,我这只“小猪”都起来了,可“懒虫”爸爸还在睡觉。于是,我来到爸爸妈妈的房间里,悄悄地爬上床去,“呼、呼……”爸爸打呼噜的声音吓得我的手有些发抖。“哼,怕什么?”我又鼓起勇气伸出右手,在爸爸的脸上挠痒痒。爸爸被吵醒了,“快去吃饭,别吵我!”“驾!驾!驾!”我坐在爸爸的肚子上把他当作一匹野马,“咦!”这下可闯大祸了。爸爸“火上大爆发”怒气冲冲地朝我脸上一拍——“啪”的一声,我含着泪水,败兴而去。妈妈从厨房里走了出来,见我颓丧上的样子,“大喇叭”响了:“怎么啦?”“爸爸……”我委屈地说道。“‘大懒虫’,快给我起来,你怎么又打孩子啦?”“是她先吵我的呀!”爸爸翻身而起说道,妈妈转过头来说:“傻孩子,以后别再吵他了,快去做作业,晚上请你吃肯德基!”“万岁!可以吃肯德基喽!”我高兴得一蹦三尺高。又跑到房间里朝爸爸做鬼脸,使得爸爸哭笑不得。但有一次,我生病住院了,爸爸就不是从前的那个“大懒虫”。他每天都早起晚睡,有时讲故事给我听;有时读作文选给我听;有时还背诗歌给我听。而妈妈也好像变了一个人似的,每天都早早地起来为我做早点,还为我端茶送水。这时,我的心不禁地涌出了一股暖流。
哦!我终于明白了:为什么家是一堵挡风的墙?是一个避雨的港湾?是冬天里的大火炉?因为它可以拥有许许多多的爱,因为它是一个充满温馨的地方……我爱我家!