家风的作文
俗话说:“父之爱子,教以义方。”我们每个人家里的家风都各不同,有孝顺、有勤俭、有尊师,等等。我家的家风正是勤俭节约。
秋天到了,这正是丰收的好季节,人们把收回来的玉米挑出几个留着自己吃,大都拿了晒,留下玉米粒给鸡吃。可一根根玉米棒怎么办?大多数人家会觉得没有用,把它们丢进田里或是直接扔掉。而外婆却把它们一袋一袋的装起来,拿了烧火柴,这样既可以节约资源,又可以方便生活,真是一举两得。
我外婆还有一点很“抠”,就是一点也不剩,什么意思呢?同学们,如果你们看见晒干的玉米粒掉在地上,你会去捡吗?;如果中午的菜没吃完,晚上你还会去吃完吗......如果你问我,我会毫不犹豫地告诉你,我外婆都会。外婆还经常教育我们要节约,正是因为外婆的教导所以我们全家都节约起来。
好家风改变我们的一生!