家风的作文
家风是什么?家风就是一个家庭的标志。一个家,要是有良好的家风,出来的孩子一定是勤劳的,能干的。如果这个家庭没有好的家风,出来的孩子很多都是娇气的,懒惰的。
以前,我是一个调皮的孩子,总是喜欢在家里捣乱,垃圾经常乱丢,有时候还把垃圾桶打翻。有一次,妈妈对我说:“你不能乱打翻东西,我小时候可都是自己打扫自己的房间呢,打扫卫生是件很辛苦的事情”。从妈妈的话中,我突然明白了自己的不对,于是,我下定决心改正缺点,改变自己。
后来,在妈妈的指导下,我学会了打扫卫生,学会了做菜。如今,我已经能自己打扫卫生了,我会把房间的被子叠整齐,家里地拖干净,番茄炒蛋做得色香味俱全……
家风让我懂得了如何做一位有教养的孩子。