活动的作文
星期六,我在家做完作业,闲得无聊。正巧,电话铃响了起来,我接起了电话,原来是小组长叫我去张君家搞小队活动。我欣然答应。
到了张君家,我们先到小区的鱼池去喂鲤鱼。小鲤鱼们美极了:那边的黑鲤鱼全身乌黑,看上去像穿着乌黑的铠甲的一位大将军;旁边还有一位“花珍珠小姐”,因为她不仅全身五颜六色,而且吃东西时吃进吐出,像是一位挑剔的小姐……我们用鱼食把他们吸向我们,让他们跟我们一起“走”。
喂完了鲤鱼,我们又去挖“沙渠”。我们在一个沙坑里用手和脚在沙坑上一遍又一遍地挖渠,挖的深约5——6厘米,形状像若干条次干道通往主干道。(可惜的是水源不足,水渠变空渠。)
……
天色渐渐暗了,我们带着满身的沙土和疲惫,踏上回家的路。