活动的作文
今天是六一儿童节,当前天老师宣布要举行一次义卖活动时,大家欢呼雀跃,手舞足蹈,个个跃跃欲试。因为大家知道,义卖活动既能让我们了解商品买卖的知识,又能奉献爱心,所以大家格外珍惜。
第二天放学后,我嚷着叫妈妈带我去“进货”。我认真分析了同学们会喜欢哪些东西。我们已经是四年级的学生了,玩具可能有些幼稚了,而且我们每天要做大量的作业,所以文具用品一定更受欢迎。如果让我挑的话,我一定会选一些奇形怪状的笔和本子。于是我进了50元的钻石笔、密码本等,并认认真真地标好价格,心想明天必定能“赚大钱”。希望“梦想成真”,我在给自己祈祷着。
老师宣布义卖开始,顿时叫卖声、讨价还价声充满了教室。我摆好摊开卖,我以为顾客会“自投罗网”“蜂拥而至”地向我购买,没想到与想象的正好相反,我的摊位前根本就“无人问津”,看来我得花点力气了。“精美密码本,钻石笔,全新的,快来买呀!”我开始吆喝起来。果然,三本密码本很容易出售,那几支笔却不那么妙了,吆喝半天也没人买。怎么办?总不能坐以待毙呀。别人不来买,我可以走出去呀。于是,我抱着试试看的心情来到5班,还不错,遇到一个好朋友,她很仗义地买了我一支笔。
虽然我自己的买卖做得很艰难,但别人的生意我可是很捧场的哦。我先来到周燕然的摊位前扫视,忽然一组形态各异的橡皮吸引了我的目光。周燕然拿着钱包说:“5块钱5样,随便挑!”“OK!”我爽快地取出钱,挑了5样满意地走了。接着,我又来到朱好阳的摊位前,他卖的玩具也不错。“这只熊多少元?”“30元!”我大吃一惊,太不可思议了!这么高的价格好卖吗?我疑惑地走开了。除了文具、玩具,好吃的美食也很诱人哦。我买了一份手工制作的水果奶油蛋糕,嗯!味道真不错。大家在不同的摊位前穿梭,教室里热闹非凡,还真有市场上做生意的气氛。
最后,老师宣告义卖结束,捐钱的时候到了,大家踊跃捐款。我们组因为生意不好,捐的不多。我总结了一下,可能还是因为没有猜对大家的喜好,所以进的货不太好卖。这次要好好总结,下次努力改进。
放学路上,我时不时地在脑海里浮现出义卖时的情景。大家的欢声笑语、讨价还价的场景久久没有褪去,这真是一次难忘的活动。