活动的作文600字
今天,我们班和六班的同学去海沧消防科技馆参观、实践。
一进大门,一块巨大的浮雕就吸引了我的眼球,上面栩栩如生的刻画着消防员救援的感人的样子,他们无论火势多大,无论多么危险,他们都勇敢的冲进熊熊大火中进行救援,真是令人敬佩。
让我印象最最深的是4D影片以及逃生演习。4D影片告诉了我们海啸、火灾、龙卷风、火山爆发、地震和台风等自然灾害的危险和造成的巨大伤害。通过观看影片,我了解了在危险情况下的逃生技巧,让我们受益匪浅。
听说有一项内容是逃生演习,全班都高兴坏了。逃生演习是在二楼的一个房间做的,房间里曲曲折折的上上下下,因为是演习,灯刷的关了,整个楼道漆黑一团,简直跟真的一样。我们弯着腰,用衣服捂住口鼻,有的奔在前头,有的吓得没魂了似的,还有的弯着腰跌跌撞撞地往前跑。突然,我发现了一个逃生指标,是往前走的。可大家都一个劲地向左边拐,这可咋办呢?咋办,咋办,那时我真的不知道怎么办。我想:可这是团体啊,大家往哪走,我也往哪走还是更好点吧!这么一想,那最后的一点自信也破灭了,我只好跟着大家跑。其实没看逃生指示标,只是没有方向的乱跑,这样是非常危险的。我们呢,乱跑乱冲,冲到了三楼,完全迷失了方向。如果真是火灾,那就太糟糕了!早知道按自己的方向跑了。第二次演习时,我想应该没问题了,没想到还是不合格——腰没有弯下去,这样会被呛晕的。而且同学们都挤成一堆,跟塞香肠似的,如果真是火灾,大家一慌乱,发生怎么办?
这次消防实践活动不仅让我大长见识,更重要的是还让我懂得了逃生的本领和技巧。而且组织的生动有趣,真是一次愉快又有意义的体验啊!