活动的作文
今天上午,《小主人报》组织了“金秋送暖、爱心助学”捐赠活动,我们小记者要去采访何巷村小学。虽然天空中下着淅淅沥沥的小雨,可还是阻挡不住我们采访的前进步伐。迎着风,冒着雨,我们也要把我们的爱心传递给那些与我们差不多大的孩子们。
车子缓缓地驶入了乡间小道。一下车,我就发现何巷小学的教室不是很宽敞,进去细看又发现教学设备很陈旧,体育设施也不够完善,而且是两个同学一张凳子。坐上去很不舒服,条件非常简陋。
让人迫不及待的捐赠仪式开始了。我将精心准备的书和本子送给了身边的一位小同学,并对他进行了采访,从交谈中我了解到,他们不但要完成老师布置的作业,还要帮家人承担许多家务活。由于家人都没受过多少教育,遇到不会的问题只能跑到学校请教老师。随后我又采访了其他几位同学,并与他们进行了愉快的交流。
经过这次采访,我感触很深,尽管乡村小学的同学们生活条件艰苦,学习环境落后,可他们依然积极乐观,奋发向上。相对于他们,我们能在宽敞明亮的教室里读书,冬暖夏凉,还有新书、新课本,很好的教学设备,却经常疏忽怠慢;在家饭来张口、衣来伸手,还挑三拣四,只做简单的家务。
同时,我也懂得了:现在我们能够丰衣足食,能够有这么好的学习和生活环境是爸爸妈妈辛勤劳动挣来的。他们用他们的爱,为我们撑起一片蔚蓝的天。因此,我们要懂得感恩,要懂得珍惜现在所拥有的一切,同时,要有一颗充满爱的心,为需要帮助的人献上我们的绵薄之力。