活动的作文
今天下午第二节数学课,刘老师要讲卷子上的题,可于老师突然来到教室,我莫名其妙,心想:于老师来干什么呢?这节课不是数学么,难道于老师来占数学课?不大可能呀!正在胡思乱想的时候听 到于老师叫了几个人名,其中就有我。
我们几个随于老师来到楼下,看到许多老师在铲雪,老师们拿着铲子,把雪铲到布上面,让我们抬着布把雪倒在学校后面的空地上。我和董浩然、张少石一组,我和张少石力气大,抬前面,董浩然力气 比我们小,抬后面。我们一直在操场和空地之间穿梭着,一次又一次的把雪运送到空地上。有一次我和董浩然、张少石运雪的时候,金老师看到他们两个的手都是红的,立刻把手上的手套摘下来,递给 他们两个,可他们坚决不要,我说:“快点戴上吧,别的组都干了好多了,再不干就完不成任务了!”最后他们两个乖乖地戴上了。我摘下一只手套,递给金老师:“金老师,您也戴一只吧!”然后我 们又一次踏上了运雪的征程。
过了一会儿,于老师带着我们班的其他同学来了,我们一看有“援军”,士气立刻就高涨起来了。第三节课的时候,于老师带着同学们“班师回朝”,大家都疲惫地坐在凳子上,继续听刘老师讲卷子。 虽然耽误了一些上课时间,可我还是很高兴,因为我做了一些力所能及而且有意义的事情。
我以后一定要多参加这样的活动!