活动的作文
我们把东西从车上卸下来,准备开始今天的义卖活动。大家准备的义卖品真多呀,有各式各样的小玩具,有精致的工艺品,还有许多很漂亮的盆栽,心想:我们的生意一定会红火的。
果不其然,来了一位阿姨,问:“这盆花多少钱呢?”我生怕到嘴的肥肉就这么没了,便赶快回答她:“这几盆花一共95元。”她递出了100元钱给我,我刚准备找给她零钱,阿姨挥了挥手说道:“不用找了,就当献一份爱心吧!”随后匆匆离开了,我想:要是大家都能为公益事业献出一份绵薄之力,那些贫困山区的孩子就能买上自己心仪的学习用品了。
买东西的人越来越多了,十分热闹。这时,有两个人同时看上了一件文具,正在争抢,都舍不得放手。我灵机一动,跑过去说:“既然你们都想买,那我们就以拍卖的形式来拍吧。”最后这个文具以5元成交了。
今天我一共赚了142元,年少的我懂得了要帮助那些需要帮助的人,常言道:赠人玫瑰,手留余香,让爱传递下去,让幸福延续。