活动的作文400字
早晨我一睁开眼睛就很兴奋,因为今天是我第一次参加小记者活动。我快速的刷牙、洗脸,吃了早饭后8点30分准时到潮客店门口集合。等了一会儿老师开始点名了,我很激动。小记者们都到齐后,老师带领我们进入谷馨坊体验做蛋糕去啦!
到了那里我们就准备做蛋糕了。先是一个阿姨给我们每人发了一个帽子、口罩还有一双手套。老师指导我们穿戴好工作服后就开始做蛋糕了。首先我们先把蛋糕坯子放到一个会转动的工具上面。然后用刀开始抹奶油,一边转动蛋糕一边抹,要把奶油抹的很平,把蛋糕上面抹平还要抹边上的,这个看上去很容易可是做起来就很难了,我转来转去怎么也抹不好,看着抹的乱七八糟的蛋糕,特别想笑。我一次一次地转一次一次地抹,在师傅的帮助下我终于弄好了奶油。然后就是在蛋糕上画上我喜欢的图案了,我拿着一个挤果酱的东西在蛋糕上画了一个大大的心形,我选了两种颜色来装扮我的爱心图案,最后就是摆水果,我认真的放好水果。我的爱心蛋糕就算完成了。我爱我爸爸、妈妈、妹妹,我要和她们一次吃。
今天的活动真有意义,我很开心。下次有活动我还要参加。