星期天,我和爸爸一起去科技馆参观。
我先去玩了虚拟足球,我把足球踢来又踢去,踢的可真爽! 我又去玩了手控赛车,我一把手放进去,赛车就跑了。 我又去看了海市蜃楼,里面出现了一个草莓,我不由用手一抓,却没抓到,果然 是假的。这是空气折射的原理,本来是真的东西,通过空气折射以后在空中形成的景象。 我又去玩了沙漏,又看了龙卷风……我一边玩,一边看原理介绍,这些看上奇怪的现象在背后都有一个科学的 道理,真神奇!
我最想的是4D电影,买过电影票后,我先在门口玩了一会拔河,玩着玩着,终于到了看电影的时间了。电影开始了,先演的是《宇宙的诞生》,讲的是宇宙的由来,原来是一场大爆炸产生了这个无 边无际的宇宙,以及我们的地球、太阳系,慢慢的产生了生命,和我们人类,真是不可思义!然后是《疯狂的农场》,一只小猪被一只狗疯狂的追赶,好笑极了。我也终于知道什么是4D电影,它不仅看 着是立体的图象,象真的一样,而且还有配合的水气,椅子还会跟着动,真象是身临其境,既惊险又刺激!
电影看完后,我才和爸爸恋恋不舍的回家了。
科技馆让我知道了许多科学道理,科学的世界是多么有趣、多么神奇呀!