多彩的活动作文
今日为您带来的午间新闻是12月31日,大街岭小学举办的第二届“校园美术节活动”正在如火如茶的进行着,岭上学子对这次的“传统艺术进校园”十分期待,校园里四处洋溢着欢快、喜庆的气氛……
我对这个隆重、盛大的活动早有耳闻,就在刚开始布置所需会场的时候,便有许多学生如同潮水一般涌来围观,那壮大的场面,那一个个作坊,便让我们领悟到了什么叫,“博学传承精华”的“高手出自民间”,“笃行助力致远”的“中华艺术好传承”。望着下边的繁华,上边的我们自然是心痒眼馋,那仅的几节课更昰分秒如年,千等万盼,随着老师的一声“解散!”我以刘翔速度冲向早就锁定好的目标:水墨坊。一些老师和同学的优秀作品挂在墙上,刚走过去,一股浓郁的书香气息扑面而来,仔细一看,一撇一捺都封锁了古老朴素的气质,真是“此物只应天上有,人间能得几回轮”呐!紧接着,我又去了雕版印刷坊,那里一共有两个图案供你选择,我仔细观摩了步骤,自己完成了一张精美的“牛气冲天”的印刷,虽然付出了一点儿小代价,手上全是红色颜料,回家免不了被“老佛爷”一顿训斥。但看着自己的成果,还是值得的!下一站是轻泥坊,有老师正在指导学生如何正确的涂抹颜料,我好奇的摸了摸,顿时明白了,粘在底板上的不是黑颜料,而是黑粘土!我试了试,才发现看似简单的活,实则一点都不容易,黑粘土还没有干,捏好的形状只要稍微用力,就会变形,我费了一番脑筋才涂好,还不错!又是广播的一声“参观结束,请同学们回到教室,”结束了一场艺术旅行。
美术节传承的是精华,流淌的是真情,我爱校园美术节。