实践活动的作文
10月15日下午——那个风和日丽的日子,两点十分,我们踏上了一个特殊实践活动的征程。
当我们身着整齐的校服神采奕奕的出现在街头时,引来不少行人疑惑的目光:这群小学生究竟在干什么呢?其实,答案很简单:我们双流不是在创建“文明城市”吗?这次我们浩浩荡荡的出行,就是为了展开一个“文明我先行,快乐你我他。”为主题的活动。分发文明传单,让市民被文明之风渲染成举止优雅,行为礼貌的人。这不,我们的目的地——棠湖公园到了。
我手中拿着宣传单,看见一位阿姨走过来,我急忙笑脸盈盈地迎了上去,“阿姨您好,我是实验小学的学生,我们现在正开展以“文明我先行,快乐你我他……”谁知我还没说完,就被阿姨的话打断了,“对不起,我赶时间。”说着阿姨就匆匆地走了。
第一份传单就遭到了拒绝,我不免有些扫兴。我的目光巡视着,突然,我看到了一个夹着公文包的叔叔,我急忙跑过去,用甜美的声音说道:“叔叔,我是是实验小学普通的一员,眼下,双流正在创建‘文明城市’相信这份传单能让您感受到文明文风。”我把传单递给了那个叔叔,叔叔礼貌地收下。我正高兴着呢,谁知那个叔叔走了几步,随手就把传单扔了,看着粉红色的传单飘到了地上,我心里很不是滋味。我扭过头去,突然看到了一个让人发指的行为:一个过马路的爷爷把一个大桶里的看上去黏糊湖的液体直接倒在斑马线上,还大摇大摆地走了过去,好像什么都没有发生。我惊呆了:难道这就是双流人吗?这样不文明,太可恶了!但我转念一想,并不是所有的双流人都是这样的。大部分的双流人一定是文明的!但事实证明我错了。我统计了一下,十个人过街,有七个人都闯了红灯,我彻底震惊了:这就是要创建‘文明城市’的双流人吗?这就是双流母亲的女儿吗?我已经完全没有心思发传单了。我把剩下的传单草草地发了。我认真思考着:双流母亲这个文明的社会,怎么会孕育出这样的儿女?社会让我们学会了生存,双流这个社会养育我们,可是我们怎么回报它的呢?把脏水直接泼在了双流母亲的身上!我们是她的儿女呀,双流是多么爱我们呀!
我们应该用文明来回报我们的母亲,让我们的母亲欣慰地看到,自己的儿女是文明的,是高尚的,是举止优雅的,是行为礼貌的!所以,从现在开始,我们要在双流母亲怀里吹拂文明之风,让我们手拉手创建文明城市,让我们的双流母亲欣慰一次吧!