活动的作文400字
今天星期三,我们学校举行了一次有趣换书活动。交换书之前,老师向我们大家讲述了图书交换的意义,并让大家了解图书交换的方式、规则、注意事项等内容,号召同学们拿出自己的书籍,互相交换,分享读书乐趣,丰富图书资源,收获更多的知识。
换书活动开始了,首先老师要求我们大家:先一组一组的交换,然后再一个班级一个班级的交换。老师一声令下,我们像一只只快乐的小鸟一样飞出了自己的小巢,去寻找喜爱吃的食物。看到自己喜欢吃的东西,我们就会唧唧喳喳地讨论一番,最后再做对等交换。
每位同学积极踊跃地参与这项活动,对于我这个“小书迷”更不例外,首先我拿着两本我最心爱的《读友》走到许思源同学面前说:“你愿意和我换书吗?他看了看我手中的书,高兴地说:好啊!我有一本《看图说话写话》换给你好不好?”我开心地说:好啊!我正求之不得,谢谢你呀!”随后我又奔向了我的下一位换书对象孙静鑫同学面前,又换取了一本我最喜欢看的《伊索寓言》。捧着交换后的两本好书,我欣喜不已,回到自己的位置上,我便迫不及待地欣赏起来。
我发觉跟同学换书看是一件非常快乐的事情,这样就不用让爸爸妈妈花很多的钱买书也能看到好多好多的书,还可以在换书的过程中认识书友、交流读书心得。一举两得,真是太划算了,亲爱的书友们,你有什么好书啊?要是有,就请快来和我交换吧!