活动的作文
“哈哈哈……”一阵阵的欢笑声从作文班里传出来,这是怎么回事?原来岳老师正在组织同学们玩拷贝的游戏。
活动前,岳老师把我们分成了两组,然后详细地给我们讲解了活动的规则和要求。同学们听的一丝不苟,一个个沉着静冷,好像都在暗暗盘算着什么。
游戏开始了,我们组的同学们昂首阔步的走上了讲台,站成一排。岳老师让我们转向同一个方向。这时,另一组的一个同学自信满满地走到我们队伍最后一个同学的面前,向她比划了一套动作。顿时,我们的身后传来了阵阵山呼海啸般的笑声。我们又不能回头,真不知道身后发生了什么事情,真希望自己脑后长眼。
这样一个一个往下传,很快就传到我这里了。我后面的同学拍了拍我,给我比划着动作,我看了他的表演一头的雾水,云里雾里如丈二和尚摸不着头脑,他很快就演完了,我歪着头,脑子里想像放电影的慢动作一样,一直回忆着动作。然后转过身子,拍了拍我前的人。我硬着头皮,慢慢的作出了动作,尽我最大的能力还原那套动作。就这样我们一个个的往下传递。
最后,岳老师请站在队伍最前面的那一个同学站来表演。只见他在讲台上面红耳赤的做出了动作,顿时,教室里像油锅里撒了一把盐似的—炸开了,同学们笑声快要把天花板掀翻了。
到了第二组的同学,这一次是我们出题目,我们组的一个同学表演的动作盐分搞笑:一会儿扩胸,一会儿摸头,双一会儿弄个兰花指……传到了最后一个同学,他站在讲台上,手忙脚乱的作出了动作。我们看着他在上面比手划脚,把第一个同学的动作改得面目全非,同学们笑得眼泪都流出来了,有的还揉着肚子在地上笑。
时间一分一秒的过去了,快乐的时光总是那么的短暂。从这个游戏我知道了在生活中我们要有一颗细致的心,多观察,多思考。因为细节决定成败。