实践活动的作文
一天,学校举行了综合实践活动,我们都纷纷报了名。我参加的是“鸡蛋撞地球”的活动。
比赛那天下午,我们排着整齐的队伍来到了礼堂,开始做准备工作。离比赛的时间只有20分钟,对我来说,这个时间已经是非常短暂的了。我手忙脚乱,总是想:我能不能在20分钟里做好降落伞呢?我心情也越来越紧张,越来越沉重。“距离比赛还剩9分钟!”张老师大声说道:我听了更急了,看着别人把做好了的降落伞到处炫耀,我心里真的非常羡慕。“离比赛还剩5分钟!”张老师又大声说。我仿佛看见了我失败的结局,但我不甘心,继续认真地做,哎呀!我的妈妈呀!我差点叫出声来了,因为所有线都绕在一起了!我不知道该怎么做,只好细细的解线。太好了!这下我想出了一个好主意,我发现那些线正好可以当网在保护鸡蛋不让它滚出杯子。终于做好了!我开心极了,因为正好到比赛的时刻。
我们飞奔到五楼等待老师叫名。我在这时用最迅速的速度改良我的降落伞——一个又一个同学成功了,他们挥动着胜利的手势大声欢呼着。终于,老师大声喊到:XXX和XXX和XXX准备参赛,我一听,心里想:糟了!我的鸡蛋一定会粉身碎骨的!我把降落伞拿在拦杠外,只听老师大声一嚷:“放!!”我连忙松手,只见降落伞东倒西歪鸡蛋似乎想试试独自跳伞,我想:这下子没有希望了,可能是老天爷可怜我吧,就给了我一个小小的惊喜——降落伞安全着地。太好了!我兴奋得一跃四五丈,我又飞奔到一楼,找到了自己的降落伞。我发现鸡蛋破了一个小小的口,但我并不失望,因我已经全力以赴了。每个同学的降落伞千姿百态,形态各异,特别是那“神舟六号”与“小黄花”最有趣了。看!小黄花落下来时,展开了它那美丽的花瓣儿,像蒲公英一样轻轻地飘落在花丛中。
虽然我的鸡蛋破了,但我收获了劳动中的喜悦。