一次难忘的活动作文
每次回老家时都要经过合工大宣城校区,我多么想进去参观一下啊,可听说“闲人免进”。这次的社会实践活动,终于给了我圆梦的机会!
“合肥工业大学是一所教育部直属的全国重点大学,国家‘211工程’重点建设高校和‘985优势学科创新平台’建设高校,宣城校区的建成终结了宣城没有一所本科院校的历史,也圆了宣城279万人民的梦想,是宣城人民的骄傲。”听了那位霍主任的讲解,我们激动地鼓起了掌。随后,我们由合工大的志愿者们担任向导,参观了他们的宿舍、实验室、食堂、计算机室、教学楼和体育场。
我是体育爱好者,心想:大学生们学习那么好,估计体育是弱项。谁知他们个个身怀绝技,有表演跆拳道的,有表演武术的,还有表演双截棍的,我们的手掌都拍红了。到了现场教学时,好多人都不假思索地选择了跆拳道,我也不例外,由于时间关系,我只学了一招,就到了足球点球比赛的时间。我们分成6人一组,进行了多轮点球比赛。我们这一组除了我和另外两位男生有进球,其他人都没踢进,最后以3:4的成绩与冠军失之交臂。
回家的路上,我还沉浸在欢乐之中,我告诉爸爸:“这是我第一次进入大学校园,令我终身难忘!”