星期三的下午,我们学校举行了一场拔河比赛。老师给我们分小组,我和最要好的同学“坦克”分到了一组,心里特别开心。
各组同学们兴高采烈,跃跃欲试,大家像草丛里的蟋蟀一样叽叽喳喳,议论着双方的实力,商讨着采取什么样的战术才能获胜。比赛快开始了,各队调整好队员的站队位置,大家牢牢地踩着地面,弯下腰,弓着背,身体后倾,做好了比赛的准备。
“呜……”比赛的哨声响起,随着裁判一声令下,我们紧紧地握住麻绳,大家一个个用力地向后拉,有的憋得脸脸通红,有的眉头紧皱,有的脖子上青筋暴起。中间的红布,一会儿往左,一会儿往右,也分不出胜负。大家都使出了吃奶的力气,突然,我方有人摔倒了,对方趁机用力一拉,他们赢得了第一场的比赛。
赛后,所有人的脸上布满了汗珠,头发也变得湿漉漉的了。我方队员不甘示弱,誓要赢下下一场比赛。很快,第二场比赛开始了,“呜……”随着哨声再次响起,有的人把绳子在手上绕了几圈,有的人全神贯注凝气屏息,所有人都像打满了鸡血一样。我们队整齐地喊着“1、2、3”的节奏,用尽了所有的力气,众志成城,一起发力,很快赢得了第二场的比赛。耶!大家全然不顾被麻绳勒红的双手,高兴地欢呼起来!
1:1平局了,之后裁判又加了一场比赛。对方重新变换了站队位置,他们高喊着“加油、加油”的口号,疯狂地用力反扑,最终,由于体力不支,我们还是失败了,虽然没有赢得冠军,但队员们都尽力了,大家也很开心。因为,努力过就不后悔!