加油,加油,这是哪班这么热闹?当然是六七班,我们班正在进行一场智慧的比赛——吹瓶子大赛,呐喊的声音的震耳欲聋,响彻霄。
同学摩拳擦掌,跃跃欲试,第一轮场上的参赛队员是史均浩和马浩然PK,只见史均浩大步流星的走上讲台,双手撑着讲台,弓起背和叉开的腿活像一只虾。只见他吸一口大气,准备蓄力,一口大气吹了出来,正中瓶子。瓶子只动了一点儿,好像吹出的气被瓶子轻易而举的吃进去了。他一会儿青蛙似的吹,一会儿半跪着吹,一会儿又左右交叉着吹……他不停地变换着姿势,费了九牛二虎之力才把瓶子吹得摇摇晃晃,此时此刻他的脸已经满脸通红,气喘吁吁了。
老师来助阵了,在一旁意味深长地说:同学们,一定要听清的游戏规则,还要动脑筋想一想……”徐凯乾好像明白了什么,用手不停地晃动桌子,后来用嘴亲吻瓶子,想试探一下老师有没有反应?后来确定老师没有反应后,他一下子摇晃得更厉害。最后用脸部一下把瓶子撞倒了,哦,老师讲规矩时只说了不能触碰瓶子,但没有说不许晃动桌上啊!
第二场比赛开始前,老师让我们闭眼休息一分钟,我们闭上眼,只听见老师拿着东西哗哗哗的响,不知道在干什么。又有两位幸运的同学被老师选中,他们快速的走上讲台。只听老师的一句开始就拼命的吹,而袁林浩不紧不慢地吹了一下,双手拿起下面的卷子,一拉瓶子就倒地了。我们还没有反应过来。袁林浩的瓶子吹倒了。我们感到非常的不可思议。袁林浩的对手也是一脸茫然。看来还是智者先赢,动力气不如动脑子,第二轮比赛就这么精彩的结束了。
第三轮是小组之间的比赛。我们组的人围成一圈儿,对着瓶子使劲地吹,可瓶子像泰山一样纹丝不动。这时我想到了一个办法,把瓶子倒立过来,我只用了一半的力气就把瓶子吹倒了。
我们在游戏中寻找到了快乐,寻找到了自由,懂得了道理,真是一场智慧的游戏。