长达三天的素质拓展训练终于结束了,在这三天中我也收获了很多,如欢喜、悲伤,汗水,劳累与坚持。其中,收获最大的是坚持!
9月19日,这是训练的第一天,我身穿迷彩服,带着军帽,怀着激动的心情站在操场上。队伍前面是我们的教官。他身穿军装,头戴军帽,身姿笔直地站着的画面,令人无法忘却。站在队伍前面的他,让我们感觉到了十分严肃与压抑,令我们一动不动地站着,生怕动一下,惹他生气。
开营仪式开始了,听完学校领导们讲话后,我们就开始训练了。
刚开始我们先学习站军姿。总教官对我们说:“身要正,肩要微微向后倾斜。头抬正,肚子向里收,双手合并,大拇指在第二关节处,手掌放在裤缝上,紧紧夹着。”总教官讲好了动作要点后,就喊立正。这时,我们七年级十六个班级,立刻鸦雀无声,站好。
接下来,我们又学了好多新的东西。之后教官又让我们坐下休息了15分钟。我们一坐下,就立刻吵了起来。总教官立刻吹哨,我们便立刻站立喊“停”。总教官十分生气地说:“让你们休息一下,你们就吵!现在,立刻马上双手抱头。女生先做,蹲下的时候说我犯错,起来的时候说我承担,做10个。开始!”
……
一天的训练终于结束了,此刻的我已经练得无法动弹。我心想,练了这么点东西,我们就累成这样,那教官要练的东西比我们还多还难,岂不是比我们更累?!
9月21日,今天是军训的第3天。天气很炎热,感觉动一动,汗水立马就涌出来。今天,我们练习跑操。教官先教我们走姿。我们这一排的女生,手挽着手向前走着,就如贵妇逛街似的向前走去,弄得自己都感觉好搞笑。这时,教官很生气地说:“很好笑是吧?走个路都走不好,你们还好意思笑!”我们听了之后,都不好意思地点了下头,不出声。之后,教官还罚我们走鸭子步。
经过了这一天的训练,我早已大汗淋漓了。
经过三天的训练,我想我学会了坚持,再也不是以前那个动不动就打“退堂鼓”的我了。现在的我,是一个能吃苦耐劳,坚持不懈的我!