活动的作文600字
五年的小学时光转瞬消失,在这过去的五年里,有很多很多让我记忆犹新的事情,一次次的活动好像就在眼前,深深地印在我的脑海里。最令我难忘的是快乐的圣诞联欢会。
四年级圣诞节的前一天,上午我生病了,没有去上学。下午我一进班,就看到班里的同学忙成了一团:有人布置黑板,有人在墙上贴气球,有人在房顶粘银条之类的。漂亮的黑板上写着联欢会三个大字。我也兴奋不已,赶快加入了忙碌的队伍之中。
期待已久的联欢会终于开始了。主持人一上台,我们就报以热烈的掌声。先是孙兆宇的自创棒法。他一上场,来了一个滑稽的动作,全班立刻笑个不停。音乐响起,孙兆宇双手拿棒,闭着眼睛,棒子向前一扫一劈,双手快速地让棒子转起来,看着棒子转成了一个圈。台下的人一个个目不转睛地看着孙兆宇。正当大家欣赏的入迷时,他一不小心,棒子飞了。我们一下子愣住了,随后就爆笑起来,我笑得是前俯后仰。
我们班的同学真是多才多艺,都可以组合成一个顶级乐队了,什么萨克斯、古筝、吉他、电子琴等等。但最吸引我的就要数杨明浩的吉他了,杨明浩的吉他一弹,全班立刻鸦雀无声。只能听到激情的吉他声。他是自弹自唱,曲子优美动听,歌唱得也很深情。不知不觉,一首演奏完了,我还没有听够,深深地陶醉其中呢!
快乐的时光总是过得很快,还没觉得怎么样呢,一台丰富多彩的演出结束了。大家谁也不想结束,这时掀起了最高潮,有位家长带头跳起了兔子舞。先是家长拉着几个同学去跳,后来,很多同学都自动加入了其中。连不爱跳舞的我,也深受感染,加入了跳动的队伍中。全班一块跳,并高声大喊:“前前后后、左左右右。”到处是欢声、到处是笑语。同学们的脸个个都是红扑扑的,每个人的脸上都笑开了一朵美丽的花。班级这点小小的空间,已经快要容不下我们了,欢乐的笑声传得很远很远。
这次的联欢会让我终身难忘。它带给我了无数的快乐,是我记忆中最美最甜的一颗糖果!