在一个阳光灿烂的早晨,我们阳光假日小队的队员兴致勃勃地来到西溪蜡像馆。
我们小队成员参观了用蜡泥做的蜡像,有科学巨人爱因斯坦等等,他们的神态、体形都非常逼真,就像生活在我们身边一样。我真佩服他们这些做蜡像的作家啊!
随后,我们每人各自用五彩颜色的蜡泥做了蜡像,斯启玥做了章鱼、付昊然做了年年有余、左瑞奇做了玉米投手……你知道蜡像是怎么做的吗?现在我来告诉你。
先把蜡泥捏软,再把蜡泥揉成一个团,取出不同大小的蜡泥团捏出自己喜欢图案的各个部位,最后把它们拼接在一起就完成了。瞧,是不是很简单呀。不过,过程是很辛苦的,特别是捏、揉的过程,需要很多力气和艺术哦。
小朋友,你们也有兴趣吗?快来试试吧。