实践活动的作文
天刚朦朦亮,我就早早地起床催促妈妈赶快把我送到学校,去参加社会实践活动。一路上我哼着歌,兴高采烈地来到了学校。
到了学校,我一下子就看到同学们站在操场上叽叽喳喳地谈论着什么。每个同学的脸上都洋溢着激动的笑容。不久,同学们都到齐了,我们坐上大巴车,踏上了两天一夜的旅行。
一路上,我们认识了三位辅导员老师:大海、利刃和凯旋。到了活动基地,我们进行了开幕式,开幕式后,我们领了床单被罩回宿舍整理床铺。我很快就把床单铺好了,而在套被罩时,我遇到了困难,我把被子全塞进被罩里,顿时,所有被子卷成一团挤在一个被角里,当我又把被子倒过来,想把他弄平时,被子又像一个不听话的气球一样,从被罩里掉了出来,这时候,我生气极了,把被子搓成团仍在一边,当我又看到同宿舍的多数人都套好了,更加着急了,牙齿紧紧地咬着,双手不停地来回搓着……旁边的同学看到了,赶忙过了帮我拉着,我把被子的四个角对齐被罩的四角,很快,我们便把被子套好了。再看看别的同学,还有两人没套好,我们又飞快地帮起了别人。
接下来,我们玩了“合力搭建”的游戏,游戏规则就是要我们用一个拴着毛线的皮筋,把三个杯子移到另一块垫子上并搭成塔形。一开始我们自己干自己的,不管别人,杯子总是不听话地掉,后来我们知道了要团结一心,最终我们成功了。
从这次实践活动中,我体会到了互相帮助、团结一心就能战胜所有困难。