活动的作文300字
今天是八一建军节,我参加了《感恩新时代,寻找“最可爱的人”》建军节主题活动。
我按捺不住心里的激动,早早地来到了活动场地——双江小区文化礼堂。等啊等啊……大家陆陆续续地来了。等大家全来了,我们开始了活动。
首先,六个同学拿着芬芳鲜艳的花朵,献给几位坐在台上的士兵,为他们送上甜美祝福。然后六个同学送上亲手做的贺卡,并朗读了贺卡里的贺词,表达了对战士的赞美。我也在心里呐喊着:多么可爱的战士啊!是你们的血肉创造了今天的和平!
接下来,抗战老兵叶志铭爷爷讲他的抗战故事。1940年,他报考了宪兵,录取后到江西广丰宪兵15团受训,后来他参加了抗战,身中两弹。现在他96岁了,不过身体还是很健康,每天参加锻炼,能跑会跳。
轮到我们全体歌唱了。我们站成三角形的队列,唱起了“打靶归来”:日落落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归,胸前红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……
在这欢快的歌声中,我们的活动结束了,这个八一活动真有意义!