活动的作文
一进菜园,只见一大片一大片菜地:有紫莹莹的茄子,有绿油油的青菜,红通通的萝卜。 我们先去了花生田。只见花生叶大片大片,绿绿的。我马上跑到一个没人的地方,那里花生还挺多的哩!我抓住花生叶用力拔,但是根本就拔不出来,是怎么一回事呢?
我扫视了一下周围的同学,看他们是怎么拔的。我忽然看到一个菜农在拔着花生,我走过去看他是怎么拔的。看好后,我明白了道理,立刻回去继续拔,这次,我抓着花生的茎不放。花生被我拔出来了!我把花生宝宝从茎上拔了下来,几分钟后,我就拔了一大袋花生。 接着,我们去了玉米地。
哇!好多好多玉米哦!一个个大大的,在玉米叶里包裹着,像一个个穿着棉袄的小人。我狂奔到人比较少的地方,把玉米摘下来,叶子剥掉。但剥到一半就发觉玉米小小的,虫子还很多,!怪不得这里玉米这么多却没人摘!我皱了皱眉头,把那“非洲玉米”给扔掉了。后来,我跑到人最多的地方,开始狂抢玉米,一场“玉米争夺赛”就开始了。大家你推我挤,争取把最好的玉米得到手,哈哈,终于抢到了2个玉米。眼看着玉米一点点减少,我实在没心思把玉米一点点地剥开看是否好,直接继续抢玉米。当哨声吹响时,我就把玉米一点点剥开。真是功夫不负有心人啊!我摘的玉米一个都没有虫子,个个都是“白衣天使”,我笑着把它们装进了塑料袋。
最后,我们去了青菜地。呵!青菜们真好看啊!白白的菜根,绿绿的菜叶,它们好像在说:“快来采我呀!我很好吃呢!”于是,我跑到人比较少的地方,我想:既然有人,而且他们又没把青菜扔掉,这里的青菜应该蛮好吧!我摘了一棵青菜,把泥抖掉后就开始观察起来。还好还好,虫子一点都没有啃过。我望了望人最多的地方:哇!那里的青菜虽然跟我的一样好,但由于人太多,青菜都踩烂啦! 摘菜活动结束了,我们依依不舍地离开了“华亭人家”。
在车上,我想:农民伯伯这么辛苦工作,都是为了别人和自己吃上好吃的饭菜才那么努力工作,他们虽然觉得辛苦,但也值得,是因为他们用自己的双手创造了美好的生活,我也应该学他们一样用自己的双手创造美好的明天!