活动的作文
盼星星,盼月亮终于盼来了难得一次的学工活动。星期四的上午,我们终于又实现了这个愿望——去绍兴少年宫。
下了车,首先看到的就是那高大、美丽而神秘的城堡,真像童话中白雪公主的宫殿一样美丽。少年宫的院子里还有许多花草树木,有千姿百态的菊花,有挺拔的桂花,茂盛的小草,还有长长枝条的柳树等,真是美丽极了!接下来有一位女老师领着我们来到了第一节课的课堂。我在教室门前的牌子上看到了“纸艺”两字。
老师说这节课教我们做可爱的小动物帽子。女老师说做这种帽子一共分三步:的一步制作帽沿,第二步制作帽身,第三步插上帽带。我们在按照老师说的方法马上做了个漂亮的帽子,虽然有的同学做得不好看,但对于我们自己来说毕竟也是劳动成果。
吃完午饭后,便开始了下一节课数码摄影课。老师让我们发为四人一组一台摄影机,让我们学习拍照,最后把拍下来的照片在电脑上加工处理一下。
我们四人一起拍了张合照,在电脑上加工后,给老师一看,我们竟得到了一张达人卡。
最后一节课是心心相印课,练的是我们相互合作的能力。老师发给我们两块长板,然后让我们四个人上去,然后由第一个发令:左右、左右……我们就要根据打发的命令,分别抬起相同的脚,向前移动。最后还是我们男生相互合作的能力比女生强一点。
通过这次学工活动,我们不但增长了课外和生活方面的知识,而且还学会了相互协作的能力,培养了同学之间的感情。这真是一个快乐的学工活动。