义卖活动的作文400字
一个艳阳高照的星期天,我跟随着风车美校的同学,来到慈善超市参加义卖活动。
一大早来到慈善超市,门口就已经布置好了。人行道上摆放着几个平台,平台上陈列着琳琅满目的商品。
第一、二个平台是卖杂物的,有玩具、零食、学习用品等。这两个平台前挤满了人,有的伸长脖子,有的踮着脚尖,有的使劲往前挤,争着抢着买物美价廉的商品。售货员是些小学生,他们一个个笑得比花还灿烂,喋喋不休地介绍各种商品的优点。洪亮的叫卖声和嘈杂的讨价还价声混合在一起,显得热闹非凡。
第三个平台有些冷清。这儿是卖风车美校学生们的事的。尽管同学们歇斯底里地叫卖着,可平台上的画还是没被看过几眼。眼看一幅幅画都原封不动地躺着,同学们急得团团转。到了中行,行人越来越多,经过同学们的极力“推销”,终于卖出了几幅画。大家的额头上渗出了汗珠,顺着脸滑落下来,衣衫也湿透了,却来不及拭去汗水。在大家共同努力下,终于把行人的目光吸引过来,平台上的画陆续卖了出去。最终,我的画以一百元的价格卖了出去。
那次义卖活动,我收获了成长,增强了胆量,增加了自信。