环保活动的作文400字
这次是“环保登山活动”,跳跳糖假日小队的队员都将是“环保小卫士”。边登山,边捡垃圾。
“小卫士”们,手拿塑料袋,沿着山路前进。个个火眼金睛,路上的烟蒂、瓜皮、果壳、废纸等等,都是他们的目标。有时好几个同时看到一个垃圾,“抢”起了垃圾。有时看到游客手上有垃圾,“小卫士”就会主动递上塑料袋,让游客把垃圾扔进袋里。有时垃圾在边上的林子里,“小卫士”也会爬上去捡。
不怕苦,不怕累,不怕脏,正是我们“小卫士”的精神。
当到达目的地的时候,“小卫士”的塑料袋都是满满的“战利品”,当然也有些累了。但看着整条山路因为他们的付出变得干净了,
累也就不算什么了。同时也体会到了环卫叔叔阿姨每天的辛苦。决定以后自己不乱扔垃圾,也要劝阻大家不乱扔垃圾,做个真正的“环保小卫士”。
外出活动,当然少不了小朋友之间分享美食,我分你,你分我,不一会儿,每个小朋友都捧了好大一堆美食哦。
分享好美食,就是游戏环节。虽然是简单的游戏,但小朋友和家长都一起参加,更增添了趣味。赢的小朋友开环大笑,输的小朋友大方的表演节目,沉静在一片欢乐、和谐的时光里。
这是简单的活动,但有意义,也充满了欢乐。