环保活动的作文400字
礼拜天的下午,我和姐姐去大庆区捡垃圾,这是姐姐她们班级小组组织的校外活动。
来到了大庆区门口,我们和姐姐的组员汇合了,这次活动一共有四人参加。我们进了大庆区,姐姐的同学建议到草坪上捡垃圾,我们都觉得这个意见很好。因为草坪上活动的人很多,吃的、喝的都随手乱扔。我们四人一人拿了一个塑料袋,开始在草坪上捡垃圾。我们捡了很多垃圾,有:纸片、纸盒、泡沫盘、食品袋、糖纸、果皮、以及一些瓶瓶罐罐……垃圾简直太多了!捡了一会我们就累得腰酸背痛,热的满头大汗。忽然,我们听到一位老奶奶在夸奖我们,顿时觉得心里美滋滋的,浑身又有了力气,继续捡起了垃圾。
我们捡的差不多了,打算收工,这时才发现不知到哪是哪了。因为我和姐姐没来过这里,还以为迷路了,可是姐姐的同学们都住在这,不会把我们带迷路的。不一会,我们又来到了熟悉的地方。我们商量了一下,决定把捡来的垃圾卖掉,结果卖了两毛钱,做为姐姐班的班费。
通过参加这个活动,我觉得很有意义,虽然我们很累很辛苦,但是能够得到人们的认可和夸奖,我们都觉得很快乐。我们一定要爱护环境,多多保护我们的家园。希望大家都能参与到这样的活动中来,做一名环保小卫士!