我们的地球是一个美丽富饶的星球。可是现在因为人类乱砍乱伐,这颗星球已经痛苦不堪。地球是我们唯一的家园,我们小学生一定要做个小小环保志愿者。
上个星期四的早晨,我吃完早餐背起书包去学校。刚走出家门,就看见门外的垃圾箱旁边有几个臭烘烘的垃圾袋。我心想:这是谁丢的垃圾呀?怎么不把它扔进垃圾箱里面呢?太不应该了,难道他不知道保护环境吗?我赶忙跑过去把垃圾放到垃圾箱里。正在这时,晨练回来的李爷爷看见我站在垃圾箱旁边,很是奇怪,就问我:“豆豆,你怎么还不去上学呀?”我回答说:“哦,李爷爷,我刚才把人们丢在垃圾箱外面的垃圾捡起来了。”李爷爷知道了原因,脸上露出了笑容:“豆豆,你真是个合格的环保志愿者呀!爷爷为你骄傲!”我开心地笑了。
周末,我和爸爸妈妈一起去公园玩。我们玩的可开心了。突然,我一扭头,看见滑梯旁边有两片废纸,就连忙把废纸捡起来,爸爸看见了,急忙制止,说:“别捡了,多脏呀,再说还有环卫工人呢!”我听了爸爸的话,说:“地球是我们的家园,我们要保护地球,爱护环境,捡几片废纸是应该的,别麻烦环卫工人阿姨了。”爸爸听了,红了脸,说:“你真懂得保护环境,爸爸还不如你呢!”
我爱大海,我爱群山,我爱小鱼,我爱绿草……我爱大自然的一切。我是小小环保志愿者。