环保活动的作文400字
今天,我们《台州晚报》小记者一起去崇和门广场,参加”世界地球日”活动。
活动开始了,带队的老师给我们每人两个环保袋,里面装有宣传环保的资料,给行人发一个环保袋和宣传资料,不一会儿,同学们便发完了资料,完成了任务。
老师又交给我们一个任务:两人一组,每组发一个夹子,一个垃圾袋,让我们去捡广场上的垃圾。我和詹梦婷一组,先来到老人们坐的椅子旁边,发现了许多烟头,就逐个把它们捡起来。一旁的老人对我们说:“你们真是环境的小卫士啊!好样的!”在烈日下捡了好几个小时,我们都非常累,但耳畔又传来了老人赞扬的声音。我感到有一种无穷的力量在支持着我们,努力捡!这时,广场上几乎没垃圾了,而我们又钻到草丛中,拨开厚厚的草丛,又一个一个捡起来。不知不觉中,我又捡了满满一袋垃圾了,我们才回到队伍里。
环保活动结束了,我心里像开了一朵花似的。这次活动让我们明白了一个道理,如果每一个人都能意识到爱护地球,那么我们的环境就更加美丽。