环保,从小事做起。这已经是家喻户晓的事情了。可是,人们有没有做到呢?
早上,我来到了公园边散步,一不小心摔倒了,走过的路人用怪异的眼神看着我。我回头一看,原来是一块香蕉皮绊倒了我,我急忙把香蕉皮扔进了附近的垃圾箱里,以免别人摔倒。可是,刚走到垃圾箱帮就快被一种臭气熏倒了,垃圾箱上有许多只苍蝇在飞,原来,臭味是从垃圾箱那边散发到空气中来的。再看看垃圾箱,里面空空,外面却堆满了垃圾。
我拎起香蕉皮,捏紧鼻子,踮着脚尖,一步一步地挪向垃圾箱,正想把香蕉皮扔进去时,来了一位年轻的大姐姐,她手上拎着一袋垃圾。她走到垃圾箱前,将手上的垃圾一扔,刚好砸在垃圾箱上,掉在了边上,她看也没看转头就走了。
我立刻将手上的香蕉皮扔进垃圾箱里,又一手捏着鼻子,一手将其余的垃圾收拾好……
晚上,我心想:“环保,环保,人们口上说得好,可有没有真正的落实到行动中呢?”
环保,从小事做起,从今天做起。小朋友,问问自己:今天我环保了吗?