环保活动的作文400字
三月十三日我们学校举行了一次环保义卖活动,这次活动的目的就是让同学们收集一些环保再用的物品拿来义卖,把义卖所得的钱捐给贫困山区的孩子们。
当天,学校操场上人山人海,非常热闹,每个班的摊位都精心布置过,各有各的特色,高年级的同学还用转盘游戏来吸引同学们购买他们东西,这一招真灵,这个摊位总是排着一条人龙。我们班的摊位也不落后,在班主任的带动下,同学们都很卖力地推销自己的物品,取得了不错的成绩。家庭摊位更是热火朝天,这个摊位的东西既实用又便宜,很快就被同学们买完了,升旗台上的拍卖场聚集了许多小买家,他们非常兴奋,争先恐后的出价钱购自己喜爱的东西。很多摊位我挤都挤不进去,因为同学们不想眼睁睁地看见自己心爱的玩具和用品被人买走,所已都使出吃奶的力气挤进去抢购。我很幸运买到了一本自己最喜欢的书——《脑筋急转弯》。老师们也纷纷献爱心,也买了一些玩具给自己的孩子。深圳电视台第一现场的记者也来采访报道了我们这次义卖活动。
这是一次非常有意义的活动,我们只是捐出了一点点零用钱换来自己喜爱的东西,就能给贫困山区的孩子带来上学的机会,让我真正体会到献出爱心的快乐!