活动的作文400字
学校为丁提高同学们的日常行为规范举办丁不少活动,在活动中,我认为诚信最重要!
“路遥知马力,日久见人心”诚信是一个需要我们用时间去鉴定,用行动去证明,用实事去认可的东西。
诚信,是黑暗里的一点光韵,是痛苦中的一个安慰,是挣扎中的一个奇迹。生活原本好似一孤单的五线谱,需要我们用心去谱写它的节奏,用心点上真诚的音符。“身不正,不足以服,言不诚,不足以动”。这不仅是个人追求,更是社会上坚守的信念!人生永远的彩虹——诚信。人世间有百媚千红,唯有诚信简朴真诚,诚信是一个人的名片,是一个人成功的基础,是一个人的根本。
“人以诚为本,以信为天”。没有诚信的生活,你会感到,世界是虚假的。每个人都在为丁自己的利益欺骗,整蛊身边的人,那些所谓“朋友”“同事”,甚至于“亲人”,说不定时时都在欺骗,所以,从古代,人们就教育我们“言必信,行必果”,它让我们老实,脚踏实地的祖宗人。
一个人就是再有钱。再优秀,再有名气,他做人不真,一切全是虚的,老师教导我们,一个人不在于他学习有多好,而在于他真,所谓真,就是诚信,有诚信,正直,就算学习再差,人正那么你永远是优秀的。
“身正不怕影与斜”诚信是公民道德的基本规范,也是公民立足的根本。
诚实守信是无形的力量,同样那也是我们宝贵的精神财富,所以养成良好的行为规范,就从诚实守信开始吧!