有趣的活动的作文
“叮铃铃!“上课铃响了,我们走到了电化教室,个个满脸兴奋的,因为今天要上一节特殊的读书活动课。
亲切的孟老师让我们阅读了几本有滋有味的书,分别是:感动人心的《夏洛的网》,充满想象的《海底两万里》,活泼开朗的《窗边的小豆豆》和让人读了不厌其烦的《相遇白色鸟》。
第一环节,我们背诵了首优美的小诗。第二环节,我和另一些小朋友上台闯关。我的心紧张地怦怦直跳,结果,我们的题全答对了,我们组立刻欢喜雀跃。最值得一提的还有有趣的传书比赛,谁传到卡片,刚好音乐停止,谁就说出一本书的其中一个精彩片段,说不出,可以用自救方式,比如背诵一首古诗。主持人在台上有声有色地说,“开始!”卡片便在手中传递起来,真开心!呀!被抽到的小朋友有的满脸通红,扭扭捏捏,不肯站起来哩,有的大方地表演精彩的节目,博得了大家的阵阵掌声,还有的娓娓动听地朗读了书中的内容,真是既好玩又高兴呀……
结束这堂课时,我依依不舍,这节课真有趣啊,不仅收获了不少有用的知识,还收获了不少快乐呢!